手机数据线容易破损?一招就搞定!不花1分钱

来源:发布时间:2017-06-19 查看数:0

数据线每个人都有,很多人在使用的过程中都会遇到数据线接口破损的问题,一旦破损了里面的电线就特别容易断掉,数据线也就报废了。而网上有网友说,只要用一根绳就能将它轻松修复,这会是真的吗?

央视财经频道《是真的吗》主持人陈蓓蓓决定用实验进行现场验证。

网友说的绳,就是一根普通的编织绳,长度是60厘米。如果家里没有这种绳子,可以用一根鞋带或者包装袋上的绳子都可以。

第一步,将绳子放在需要修复的数据线下方,将左边的绳子一头穿过数据线上方后,放到右侧绳子的下面。

第二步,将右边这头的绳子从数据线下方穿过,然后从左侧绳子上方穿出来。整个过程相当于打了一个绳结,就是把数据线给打在绳结里面了,然后拉紧绳子两头。

第三步,将右侧绳子这头从数据线上方穿过后,放到左侧绳子下面,然后再将左侧这头的绳子从数据线下方穿过,从右侧绳子上方掏出。记住方向,让它依次排列,最后每边的结都是对称的。

第四步,反复重复第二步和第三步,编织的长度可以根据数据线破损的程度增加或缩减,再将多余部分剪掉,用打火机烧一下,让它有个结不散就可以了。

按照网友的方法,数据线的破损部分被编织好的绳子紧紧裹在其中,破损处也被修复了。而且编织的位置非常结实,还很美观。

网友的这种方法不仅仅适用于数据线,如果家中有其它的电线破损,比如电吹风机跟电线的连接口经常会出现胶皮的破损,用这种编织方法就可以修复破损,还能让它变得美观和延长使用寿命。

来源:央视财经《是真的吗》

责任编辑:陈杰

分享到: