“限韩令”令韩娱圈风声鹤唳 四大公司市值蒸发3615亿韩元

来源:发布时间:2016-08-04 查看数:0

李准基饰演电影《谎言西西里》男主角

据韩国媒体报道,近来,中韩文化交流或合作项目接连中断,有韩国艺人在中国拍摄的电视剧在即将播出前突然接到通知,要将韩国演员出现的部分全部剪掉,也有韩国导演原计划拍摄的电视剧,制作日程被无限延期。

据悉,8月9日公映的电影《谎言西西里》原定在8月7日召开全阵容出席的首映发布会,但近日接到通知,身为男主角的韩国男演员李准基无法到场。而另有活动方透露,一些原已完成审批的韩国艺人活动被叫停。

这恐怕已然表明,传闻中的“限韩令”默默启动,虽然限制的具体尺度如何,尚未有明确通知,但韩国明星无法来华宣传,恐怕已成定局。所以接下来,一些韩国明星参与的影视剧以及这些年火热的中韩合拍项目,均会受到影响。

《W-两个世界》最近大热

除了《谎言西西里》以外,《那件疯狂的小事叫爱情》、《在世界中心呼唤爱》等即将上映的电影,在宣传层面就会首当其冲遭遇限制。值得一提的是,因戴立忍事件而无限期延后上映的电影《平安岛》,其导演也是韩国人张允炫,不禁令人感叹该片的运气实在不佳。

电视剧方面,正在湖南卫视播出的《旋风少女2》已经有了男主角池昌旭会被剪戏的传言。而视频网站热播的大热韩剧《W—两个世界》目前也无法进行大肆宣传,仅仅在默默更新中。被认为有望复制《来自星星的你》和《太阳的后裔》热潮的新晋韩剧《灰姑娘与四骑士》,恐怕在宣传上也将进入观望期。

根据韩国媒体透露的讯息来看,中国“限韩令”的传言已在韩国本土产生了“惊慌”,由于中韩在娱乐产业方面的休戚相关,不少韩国明星的经纪人们对中国政策密切关注,无法对未来的形势感到安心。

市值蒸发报道截图

3日晚,微信公众号“娱乐资本论”报道称,受到“限韩令”风波影响的韩国娱乐企业市值开始大跌,JYP、CJ、SM、YG四大公司市值总计蒸发3615亿韩元,约合人民币21.5亿元左右。虽然目前尚未有“限韩令”的明文规定,但韩国方面已经风声鹤唳。

已有片方立即做出反应

另据微博认证账号KpopStarZ中文网消息,翻拍自韩剧《她很漂亮》的电视剧《漂亮的她》片方已经做出换角决定,男二号韩国男星金圣柱被替换,角色将由张彬彬出演。接下来,还有一系列中韩合拍的影视剧可能受到影响。

受影响的中韩合作影片一览

谎言西西里(2016)

公映时间:2016-08-09

导演: 林育贤

主演: 周冬雨/李准基(韩)/阮经天/热依扎/邢佳栋/柳善(韩)

那件疯狂的小事叫爱情(2016)

公映时间:2016-08-12

导演: 邹佡

主演: 陈伟霆/唐艺昕/郑秀妍(韩)/谢霆锋/钟欣潼

郑秀妍或有两部新片受到“限韩令”影响

在世界中心呼唤爱(2016)

公映时间:2016-08-26

导演: 郭在容(韩)

主演: 欧豪/张慧雯/杨紫

非常父子档(2016)

公映时间:2016-09-15

导演: 曹溱模(韩)

主演: 李治廷/金荷娜(韩)

纽约人在北京(2016)

公映时间:2016年12月

导演: 杨子

主演: 斯蒂芬·马布里/郑秀妍(韩)/阿伦·艾弗森

失控·幽灵飞车(2016)

公映时间:2016年12月

导演: 阿克塞尔·塞德/林韬

主演: 崔胜铉(韩)/张柏芝/迈克尔·特瑞威诺

锋味江湖之决战食神(2017)

导演:叶伟民

主演:谢霆锋/郑容和(韩)/葛优/唐嫣

致命恋爱(2017)

导演: 宋闵奎(韩)

主演: 河智苑(韩)/陈柏霖

闭嘴!爱吧(2017)

导演: 成时翕(韩)

主演: 张艺兴/郑秀晶(韩)

我爱喵星人(2017)

导演: 朴熙坤(韩)

主演: 吴世勋(韩)/吴倩

责任编辑:何淑璇

分享到: