10年前最火的手机功能,苹果竟然一个都没有

来源:发布时间:2016-07-22 查看数:0

我们十年前用的手机,有很多实用的功能

但是随着智能机的流行,它们竟然都被抛弃了

至少我觉得有些功能挺人性化,还能再拯救一下嘛!

手机挂绳孔

十年前的手机上挂个绳拧起来非常方便,而现在的手机都流行贴膜带套了。在脖子上挂着手机逛街的爱好,在当时非常流行;如今的厂家为了美观都取消了挂绳孔,可你们知道么,为方便携带大屏手机,咱还是要买各种手机指环扣等配件,麻不麻烦呀。

滑盖/翻盖

从通话的角度来看,翻盖手机是最为合适的手机形态。在电视里,老板们每次打开跟合上手机时都酷劲十足,那“啪”的一声,总是让人有一种满足感。而且,还有一些翻盖手机在盖上预留了一个显示时间的小屏幕,看时间无需解锁开机,多方便呀~

实体键盘

十年前的手机的键盘一直是手机的重要部分,如果有一个按键坏了你就得哭喽~但是,实体按键也是有很多好处的,比如哒哒哒~打字手感好,速度杠杠的!

手机天线

一定有不少用户会抱怨,自从用了3G、4G的智能手机,反而没以前用2G的功能机信号好。因为智能机都具有GPS导航、WIFI等多种无线电信号,信号太多导致“打架”也成为了通话信号不好的重要原因。

手写笔

手写笔曾经火爆一时,犹记得当时各手机店里都单独售卖手写笔。那时候,不用实体键盘而用手写笔绝对能吸引许多人的目光,真的特别商务范、高大上。只是随着智能手机可以直接划屏幕手写以后,就没人再用手写笔啦~

手机收音机

以前晚上没什么娱乐活动,听听手机收音机很有感觉,重要的是还不耗流量!现在的智能手机,内置天线会影响手机大小和美观,所以收音功能就被手机厂商淘汰了。而iPhone干脆压根没有收音机功能。

手机大喇叭

老一代手机的音量要比如今智能手机高几倍,走在大街上都可以当扬声器用!一半音量就足够传遍整个家!而现在的手机,出于音质和省电的考虑,都不敢出大声。仔细想一想还真的经常会因为听不到铃声,而错过了不少重要电话呢!

双卡双待

十年前的手机不只待机时间长,而且用起双卡双待来就跟玩似的,哪像现在的智能手机,还分移动版、电信版定制机,连双卡双待都不支持你还敢叫智能手机?真是的,iPhone到现在还没有双卡双待功能呢!

当然,除此之外

有的还能砸核桃呢

责任编辑:陶绘

分享到: