联合国发布2022年《世界经济形势与展望》报告

来源:央视新闻发布时间:2022-01-14 查看数:0

当地时间13日,联合国发布了2022年度《世界经济形势与展望》报告。报告称,由于新冠肺炎疫情持续、劳动力市场问题、持续的供应链挑战和通胀不断增加的压力,全球经济面临着较大压力。联合国预测,在2021年全球经济增长5.5%后,2022年和2023年全球经济增长将会降至4%和3.5%。

报告显示,2021年全球经济增长由强劲的消费者需求及部分货物交换投资带动,但主要经济体在2021年底增长均减缓。

报告指出,更高的不平等将成为疫情的长期负面影响。报告指出,在全球从疫情中恢复的过程中,发达国家的经济恢复速度明显快于发展中国家。而如美国在内的富有阶层财富增长速度要明显快于低收入阶层,这造成了国家内和国家间的贫富差距不断增大,成为又一个挑战。

联合国秘书长古特雷斯表示,“是时候缩小这些差距了,如果我们团结起来,全人类作为一个大家庭,我们将会让2022年成为所有人民和经济的真正恢复之年”。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022