世卫专家建议为免疫功能不全人群接种新冠疫苗加强针

来源:新华社发布时间:2021-10-12 查看数:0

世界卫生组织专家11日建议,对于所有已通过世卫组织紧急使用认证的新冠疫苗,中度和重度免疫功能不全人群都应额外接种一剂加强针。

世卫组织免疫专家战略咨询小组认为,上述免疫功能不全人群“不太可能在标准基础疫苗接种计划后对接种做出充分反应,且面临新冠重症高风险”。

目前,已获世卫组织紧急使用认证的新冠疫苗包括:美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的疫苗、美国莫德纳公司的疫苗、强生公司旗下杨森制药有限公司研发的疫苗、英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗、中国国药和科兴疫苗等。

世卫组织日前还推出一项全球新冠疫苗接种战略,以实现到2021年年底为所有国家约40%的人口接种新冠疫苗、到2022年中期接种人口比例提升至70%的目标。为此,世卫组织呼吁优先向低收入国家、特别是非洲国家提供疫苗。

责任编辑:李爽

分享到: