“和平使命-2021”联合军演在俄罗斯正式开始

来源:央视新闻客户端发布时间:2021-09-21 查看数:0

20日,“和平使命-2021”上海合作组织联合反恐军事演习正式开始。各国参演部队在演习所在地俄罗斯奥伦堡州“东古兹”靶场隆重举行开幕式。

当地时间上午9时,演习正式开始。随后,分列式开始。在雄壮的军乐声中,联合导演部、联合反恐战役集群指挥部、各国参演部队组成的方队依次通过检阅台。

中方导演部副导演 张雷:这次演习是进一步弘扬“上海精神”、落实第21次元首理事会主旨,构建更加紧密的上合组织命运共同体的有力举措。我们一定不辱使命,以一流的组织指挥、技战术水平和战斗作风,高标准完成演习任务。

“和平使命-2021”联合演习是上合组织框架内第14次联演。各国参演部队于9月11日前陆续进驻演习地域,完成联合导演部、联合反恐战役集群指挥部开设,并进行3次实兵合练。

演习正式开始后,将围绕“上合组织成员国部队联合反恐行动”这一课题,区分反恐战役筹划和反恐战役实施两个阶段进行,演习将于25日结束。

责任编辑:李爽

分享到: