联合国秘书长的新年致辞:2018,向世界发出红色警报

来源:央视新闻发布时间:2018-01-01 查看数:0

微信图片_20180101083503.jpg

迈入2018年之际,世界多国元首及国际组织政要发表新年致辞,盘点过去,展望未来。回顾2017年,多种安全威胁依旧在全球范围交织出现。辞旧迎新,盼稳定、助团结,成为元首和政要们新年致辞的主旋律。

联合国秘书长古特雷斯12月31日发表录像致辞,向全球民众致以新年的问候。他说,一年前上任时,他呼吁让2017年成为和平之年。遗憾的是,从根本上说,2017年世界并未走向和平。

微信图片_20180101083506.jpg

古特雷斯表示,2018年元旦,他不再提出呼吁,他向全世界发出一个红色警报,因为冲突在加剧,新的危险已经出现。他说,全球对于核武器的担忧达到冷战以来最高,气候变化以超出人类应变的速度进行,不平等在壮大,民族主义和仇外心理在滋长。

但他表示,仍然相信人类能够让世界更加安全稳定,而只有团结才是实现这一目标的途径。

联合国秘书长 古特雷斯:团结是实现目标的途径,我们的未来依靠它。祝你们2018年和平安康!谢谢!

责任编辑:智慧盐城

分享到: