俄发布韩平昌冬奥会禽流感预警 建议采取预防措施

来源:中国新闻网发布时间:2017-12-30 查看数:0

据俄罗斯卫星网30日报道,俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局发布消息称,韩国可能发生禽流感风险,建议参加平昌冬奥会的所有人员采取相应的预防措施。

点击进入下一页

“毒鸡蛋”丑闻曝光之时,正是韩国鸡蛋供应不足、鸡蛋价格不断上升之际。去年11月以来,韩国两次暴发禽流感,政府部门已捕杀超过3800万只活禽,包括2520万只蛋鸡,韩国日均鸡蛋产量因此减少大约30%。 图片来源:视觉中国

消息说:“目前在韩国首尔以南90公里的野生鸟类中出现高致病性H5N6禽流感病毒,同时在首尔南部和东南部半径230公里至300公里半径内的农场内也出现了该病毒。此前有报道称,在该国西南省份爆发H5N6禽流感。”

俄罗斯联邦消费者权益及公民平安保护监督局还建议所有计划前往韩国的参赛人员和游客,接种预防季节性流感的疫苗,不要前往禽类养殖场,避免与家禽和野生禽类接触,不要食用未进行高温加工的禽类产品,并经常用肥皂洗手。

2018年冬奥会将于2月9日至25日在韩国平昌举行。

责任编辑:何淑璇

分享到: