秘鲁总统涉巴西建筑商行贿丑闻被检方调查,滕森之女也被调查

来源:澎湃新闻发布时间:2017-12-29 查看数:0

秘鲁总统库琴斯基。
因涉嫌同巴西最大工程集团Odebrecht存有经济关联,秘鲁总统库琴斯基和国会议员藤森庆子(Keiko Fujimori)日前被检方反贪机构调查。
据美联社12月28日报道,两人被检方通知在28日接受闭门调查,但库琴斯基拒绝了先前的传票。库琴斯基和藤森庆子都拒绝承认有任何不当行为。但Odebrecht公司此前已承认管理层为确保公共项目合同存有行贿行为。
此前,库琴斯基涉险通过了秘鲁国会针对他的腐败弹劾,在21日秘鲁国会就库琴斯基的弹劾表决中,赞成票为79票,未达到通过弹劾所需的87票。而之后库琴斯基称因为“人道主义”特赦了前总统藤森。对此,外界有媒体分析藤森庆子之弟、藤森健二及其“人民力量党”部分议员以弃权投票的方式保住了库琴斯基,谋求自己的政治打算,并换回父亲藤森的特赦。
藤森庆子是秘鲁前总统藤森之女,在2016年的秘鲁大选中惜败库琴斯基,但是所在“人民力量党”控制国会大多数席位。
随着藤森家族内讧以及与库琴斯基的可能交易等话题围绕秘鲁政坛。秘鲁社会持续抗议特赦藤森。据新华社29日最新报道,秘鲁民众28日在多地举行游行示威活动,抗议库琴斯基赦免前总统藤森的行为。

责任编辑:董楠

分享到: