美著名歌手“王子”去世 美媒:与“中国假药”有关

来源:发布时间:2016-08-23 查看数:0

“新的调查结果显示,美国著名歌手‘王子’(Prince)的死可能与服用中国产的假药有关系”。据美国“石英”网站21日报道,美国流行音乐界传奇人物“王子”4月21日突然离世,可能是因为他在不知情的情况下,“误服”了药效强大的合成药物芬太尼。

英国《每日电讯报》22日称,调查人员在“王子”家里发现了几十片假药,这种药物表面上看是对乙酰氨基酚和氢可酮的合成物,实际上却含有芬太尼。芬太尼是止疼的合法处方药,特别适用于癌症病人,功效类似于海洛因和吗啡,但毒性很高。警方目前在调查“王子”是如何得到这些药品的。“石英”网站称,调查人员倾向于认为,“王子”并不知道他服用的药物里面的成分,而且他是在死前24小时服用,因为法医在他体内没有检验出芬太尼成分。

美国《盐湖城星论坛报》称,越来越可能的情况是,“王子”是“致命假药造成的国家新危机的牺牲品”。美国曾发生多起过量吸食芬太尼致死事件。报道称,含有潜在致命成分芬太尼及其他药物的大量假药从中国流入美国。制造者将芬太尼的化学成分与其他合成药物混合,稍微改变药物的分子式,规避中国的出口法律和美国的进口法律。

责任编辑:何淑璇

分享到: