真稀奇!美国失误 却单独重赛晋级 中国被挤出八强

来源:发布时间:2016-08-19 查看数:0

美国队重赛成功

北京时间8月19日消息,里约奥运女子4x100米接力美国队重赛跑出41秒77,以预赛成绩第一,挤掉中国队晋级决赛。中国队此前以42秒70暂列预赛的第八位,遗憾地被出局。

在当地时间上午举行的女子4x100米预赛中,美国队二、三棒费利克斯和加德纳传接时发生失误,最终没有成绩。随后,美国田径队上诉,称费利克斯准备交接棒时,旁边一位巴西选手碰了她。

赛会通过慢镜头回放,认定美国队的申诉有效,于是美国队获得在相同跑道,单独重赛的机会。

在美国第一棒巴托莱塔起跑前,全场就蔓延着嘘声。随着发令枪响起,美国跳远亚军巴托莱塔起跑,她的步伐稳定而坚实,随后400米亚军费利克斯跑第二棒,也是大步流星,显得不紧不慢,随后加德纳接棒后开始加速,而阿基诺松的最后一棒更是开始了全速冲刺,此时全场响起了欢呼声,但嘘声也达到了峰值。

美国重赛的过程

最终,美国队以41.77秒的成绩,挤掉之前排名第八的中国队晋级。晋级的美国姑娘们显得神态轻松,相互击掌,这个成绩排在了预赛的第一位。

上午的预赛后,中国队以42秒70暂列第8位,本有希望时隔16年再次闯入奥运会女子4x100米接力决赛,但重赛的结果,让中国队的4位姑娘只能抱憾无缘决赛。

责任编辑:吴凡

分享到: