告别时吉诺比利哭了!难舍国家队 39岁老泪纵横

来源:发布时间:2016-08-18 查看数:0

北京时间8月18日,里约奥运篮球赛场上,男篮四分之一决赛火热开打,一场焦点战役中,美国男篮轻取阿根廷,挺进四强,展现了这帮NBA球星们的实力。但在比赛之后,有一个人吸引了比NBA巨星们更多的目光,他就是阿根廷传奇球星马努-吉诺比利。

其实,马努本人,曾经也是NBA的巨星,过去10几年的辉煌篮球生涯已无须赘述,奥运会上更是留下了他的太多经典,04年击败美国最终夺冠,08年半决赛受伤被美国挡在决赛门外最终收获铜牌,12年再次半决赛输给美国屈居第四。

吉诺比利挥手告别

今年,39岁的吉诺比利,又一次毅然决然的披上了阿根廷国家队战袍,带着他的一帮老哥们,斯科拉,诺奇奥尼,德尔菲诺,他们小组赛前4战结束排名B组第一,却因为最后一场不敌西班牙,跌到小组第四,八强战就提前遭遇美国。

想象一下,这支阿根廷跟12年前的那支奥运冠军阿根廷,核心是同样一波人,这就不得不让人感叹了,本来他们的目标是冲击奖牌,但天不遂人愿。以他们现在的实力,着实无法撼动美国。而吉诺比利,这个39岁的老男人,完场后难掩自己对球场的留恋,一时间老泪纵横,让观者动容。

责任编辑:吴凡

分享到: