菲总统大骂美大使:这个狗崽子就是“伪娘”

来源:发布时间:2016-08-12 查看数:0

一向口无遮拦的菲律宾总统杜特尔特日前再出惊人之语,大骂即将离任的美国驻菲大使像个懦弱的“伪娘”。菲律宾ABS-CBN新闻网站发布的视频显示,杜特尔特5日视察宿务一处军营时发表演讲,指责美驻菲大使古德伯格干涉菲事务,“我跟克里交流过,他人还不错。我和古德伯格有过节,这个狗崽子,就是个伪娘。”

菲律宾马尼拉网7日说,杜特尔特所说的“伪娘”并不是指同性恋,而是讥讽对方发生争吵时不愿正面交锋、表现懦弱。杜特尔特炮轰古德伯格与其在菲律宾大选时“结下的梁子”有关。美国有线电视新闻网说,杜特尔特在竞选活动中曾调侃一起奸杀案的受害者,称其太漂亮,“市长应该先上才对”。受害者是一名澳大利亚女神职人员。澳驻菲大使阿曼达·戈雷说,不应将强奸和谋杀当做玩笑轻视对待。古德伯格也附和:“不能纵容任何歧视妇女、轻视强奸或谋杀的言论。”杜特尔特则回击说,“闭上嘴巴”,如果美国和澳大利亚要与菲律宾断绝外交关系,自己也不在乎。

菲律宾“Rappler”网站说,古德伯格2013年上任,今年10月卸任。杜特尔特在8月5日的演讲中还透露,克里承诺要给菲律宾提供3200万美元援助款,用于支持菲律宾加强执法培训和服务以及反恐。他提到这笔钱时调侃说:“他甚至还给我们留下3200万美元……让我们再羞辱他们一下,这个疯子还会来巴结我们,这都与钱有关。”美驻菲大使馆似乎已注意到杜特尔特的上述言论。大使馆官员6日对外称,美国向菲律宾提供的3200万美元援助资金并非新增援助款项,之前已拨出,最近才开始落实使用。

除了对美驻菲大使说硬话,杜特尔特强力推行的禁毒战也在如火如荼地进行。杜特尔特7日公布一份涉毒公职人员名单,涉及150余人,包括政府官员、法官、军人、警察和议员。杜特尔特要求名单上的人即刻停职,24小时内到所在部门报到并接受调查。

责任编辑:陶绘

分享到: