英国数城市大游行抗议歧视黑人 致多地交通瘫痪

来源:中新网发布时间:2016-08-07 查看数:0

据外媒报道,抗议种族歧视的“黑人的命也是命”活动当地时间5日在英国伦敦、伯明翰等多个城市同步进行,不少参与者躺在地上严重影响交通,警察到场逮捕抗议者,场面混乱。

呼应美国发起的“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)运动,悼念被警察枪击致死的黑人,抗议黑人在社会遭到严重歧视,多位参与者直接躺在大马路上,高举布条,高喊口号,靠近伦敦最大的希斯罗国际机场附近交通几乎瘫痪。

5日上午通勤时间展开的抗议行动同时在诺丁罕与伯明翰展开,由于抗议者手牵手躺在路上或电车轨道上,坚持在原地不走,公交车和电车都因此停摆,马路几乎成了大型停车场。

“英国黑人的命也是命”(Black Lives Matter UK)组织成员表示,过去多年来黑人遭遇不公平的暴力对待,例如利德(Sarah Reed)因为被警察关押遭到殴打导致精神失常而丧命。

他们同时指出,自从英国在6月底公投决定脱欧后,种族仇恨犯罪大增57%,不少人在大街上被无故攻击及谩骂,黑人比其他种族的人更容易在街上被警察拦阻盘问或逮捕,法官对黑人判的刑也较重,政府必须正视这些问题并加以解决。

责任编辑:童欣

分享到: