难民代表团召开新闻发布会 捂脸眼神哀伤

来源:发布时间:2016-08-03 查看数:0

当地时间8月2日,奥运会上最特殊的一个代表团——难民代表团在奥运会主新闻中心举行发布会。

这也是奥运会历史上第一次有难民组成代表队参赛。这些难民运动员的运动成绩可能无法和其他精英选手相提并论,国际奥委会通过综合考虑最终确定了这10名参赛队员。

他们虽然很难在奥运会上争金夺银,但他们参加奥运会有更重要的意义。

史上首次有难民组队参加奥运会,他们将作为一支无国界的独立队伍参加本届奥运会。

代表团运动员包括5名南苏丹难民,2名叙利亚难民,2名民主刚果难民和1名埃塞俄比亚难民,他们将参与2016里约奥运会的游泳、柔道、田径等10个项目。

据国际奥委会透露,这10名运动员从43人的大名单当中选出。

在奥运开幕式当天,这支代表团将高举五环旗,在东道主巴西代表团之前,倒数第二个出场。

如果难民运动员摘得奖牌,运动场将升五环旗,奏奥运会会歌。国际奥委会主席巴赫表示,奥林匹克会歌将为他们奏响,奥利匹克旗帜将引领他们走进奥运赛场,通过这种方式,相信难民奥运代表团,将传递出希望的信号。


责任编辑:吴凡

分享到: