希拉里:我骗人、邮件门、班加西死人 但我会是好总统

来源:发布时间:2016-08-03 查看数:0

最近关于希拉里的利空不断传出:先是一大波关于她处心积虑黑对手(川普)、黑自己人(桑德斯)、操纵媒体的邮件被公之于众。随后又有媒体曝出希拉里和IS有“说不清道不明”的关系,甚至有急躁的新闻工作者直接给她安了一个“IS之母”的头衔。

如此干了坏事又被抓了把柄的希拉里,要是在A股上市的话,估计早就跌停了。不过根据CNN最新的民调,希拉里的的支持率依旧领先川普9%,甚至比上周还略有上升。

希拉里概念股逆市上扬,这除了川普太弱、这届美国人民不行以外,最根本的原因在于:希拉里的几个“利空”被过度放大了,而她的基本盘实在稳到不行。

班加西?邮件门*3? 那都不是事儿

希拉里参选,班加西和邮件门都是永远绕不过的话题。从某种程度来说,班加西和邮件门对希拉里(可能)造成的威胁比川普要大得多。川普2015年就说了,希拉里不该选总统,反而该下大狱。

但是!经过美国政府长期的调查之后,官方给出的定性是:在班加西事件中希拉里无过错;在邮件门中希拉里有“严重的疏忽”,但没有犯罪。也就是说希拉里不会因为这两件事而“负责”,“班加西”和“邮件门”最多只能被人拿来说事。

班加西事件是指恐怖分子2012年袭击美国驻利比亚班加西使馆一事,该袭击造成包括美国驻利比亚大使约翰·史蒂文斯在内的多位美国公职人员身亡,这是1979年以后首次有美国大使在任上殉职。

班加西事件发生时,希拉里担任负责外交事务的美国国务卿。当时多方证据暗示美国政府对班加西事件预警、应对不利,希拉里负有(至少是)领导责任。随后美国国会开展了历史上耗时最长、费用最高(花掉700万美元)的调查,最终发布了一份长达800页的调查报告。这份报告对美国国防部、中情局(CIA)和国务院等一系列机构的一系列官员提出了广泛的批评,但是调查委员会认定希拉里“没有过失或不法行为”。

考虑到她很可能当上总统,希拉里在该事件中扮演什么角色恐怕永远都不会公之于众了。不过国会调查报告确保希拉里在法律和政治上和班加西事件划清界限,不会受到波及。

然而在调查班加西事件时,另一项关于希拉里的丑闻被曝出——也就是著名的邮件门。当时调查人员要求查阅希拉里的公务邮件,意外的发现她用自己的私人邮箱来处理涉及政府高度机密的公务邮件。

泄露国家机密,情节严重的话是可以下狱治罪的。不过在联邦调查局调查了希拉里的几万封邮件之后,FBI局长表示希拉里没有违法,建议“不起诉”希拉里。随后美国司法部部长宣布不起诉希拉里。

希拉里的邮件门到底有没有违法,当然是美国司法部门说算。不过有消息指出,美国司法部部长在决定不起诉希拉里之前,曾经和克林顿谈笑风生了一会,他一定不知道克林顿是希拉里的老公吧。

在两次和美国政府“不愉快”之后,希拉里终于可以愉快的选总统了。不过显然看她不爽的还大有人在,比如说维基的创始人阿桑奇。于是又引爆了后两次“邮件门”。在民主党开会钦定希拉里为党内候选人的这个当口,维基解密公开了接近两万封民主党全国委员会高级官员间的邮件。

这些邮件披露了希拉里如何用拙劣的手段攻击党外对手川普和党内对手桑德斯。其内容包括冒充川普团队发表歧视言论、联合党内高层打击还没有退选的对手桑德斯(给人一种钦定的感觉)。这些邮件被披露后希拉里的民调短暂的“血崩”了一段时间,不过很快就回过神来。

巧合的是,维基网站在公布这些邮件之后发生了一些技术问题,让人们在访问它时有一点“困难”。

阿桑奇并不罢休,随后又在接受媒体采访时暗示(明示)希拉里为IS提供武器。阿桑奇表示,自己掌握的邮件可以证明希拉里在担任国务卿时让大量武器流入了叙利亚,而这些武器部分流入了伊斯兰国份子的手中。

阿桑奇这份指控是非常厉害的,特别是在全球反恐形势恶化、美国人频频受到袭击的当下。

“我不确定支持希拉里百分之多少”

不过,上面这些一切都发生了,希拉里的民调仍然居高不下,可以看出这多次丑闻对希拉里选情的影响十分有限。其原因之一,在于美国政府的背书。由于官方认定希拉里没有违法行为,所以无论班加西还是邮件门都可以被解释做政敌见的相互攻击。班加西死人了?政府说希拉里没有责任?希拉里让武器流入了恐怖分子的手中?那是她在美国政府的授权下做的。至于说在邮件中攻击政敌,在党内搞钦定,这些行为虽然可恶,但都没有违法。希拉里的反对者和部分媒体在讨论这些事情时,过分放大了其影响力,让人们有一种这足以撼动希拉里的幻想。

当然,如果同样的事发生在另一个候选人身上,他/她或许就不能全身而退了。希拉里站得稳,主要还是因为她后台硬、本事强。

美国fox新闻最近报道,苹果拒绝了一个讽刺希拉里的游戏APP在苹果商店上架,这个游戏里面涉及了“邮件门”等事件。不过嘲讽川普的游戏在苹果商店已经运行了几个月了。这件事情很容易理解,因为苹果的CEO蒂姆·库克最近正在准备给希拉里举办一次筹款活动。

如上文所述,每每有事件发生时,要么克林顿和司法部长谈笑风生,要么维基的链接变得“不稳定”,要么FBI的老大提议“不起诉”。把目光放远点,当年克林顿夫妇深陷白水事件丑闻时,该事件重要的证人白宫副法律顾问文森特·福斯特在关键时候“自杀”。

希拉里在关键时候总有神佛相助,加之那些扣到自己头上的帽子也没有媒体宣扬得那么“可怕”,所以希拉里的民调持续领先川普,(较)大概率入住白宫。

正所谓,希拉里:我骗人、邮件门、班加西死人,但我会是好总统。

责任编辑:陶绘

分享到: