蒙古惊现穿“阿迪鞋”木乃伊 网友:时间旅行者吗?

来源:新华网发布时间:2016-08-02 查看数:0

千年木乃伊穿阿迪鞋

原标题:蒙古现穿“阿迪鞋”木乃伊 网友称或为穿越者

据俄罗斯“卫星”新闻网7月31日消息,蒙古博物馆发言人艾玛卡 霍夫德表示,俄罗斯和蒙古的考古学家正在研究阿尔泰山脉发现的一具风干女木乃伊。这具木乃伊疑似穿着“阿迪滑雪鞋”。

霍夫德称,这具木乃伊是在蒙古西部古代墓地出土的,有1500年历史。由于棺材所处的位置有2803米,所以尸体没有腐烂。寒冷的山地气候也保障木乃伊以及随葬品完好保存到今天。

他说:“尸体是用毡子包裹起来的。木乃伊脚上穿着非常像阿迪达斯滑雪鞋的一种靴子。专家已经拆开了毡子,现在开始研究尸体和其它随葬物品。”

尸体旁边发现马鞍、笼头、羊头、枕头、陶器、木碗、勺子和铁锅,还有蒙古和突厥人的传统服装。此外还发现一个毡子背包,里面装着羊骨和放茶杯用的皮袋。

这具木乃伊的出土引起轰动。木乃伊照片在互联网曝光后,社交网上很多人认为,女木乃伊可能是时间旅行者。一名网友写道:“人们都认为,这具穿着阿迪鞋的1500年历史的木乃伊,是时间旅行者存在的证据。”

责任编辑:陶绘

分享到: