贵州一饭店老板自学加苦练 收获“一指禅”功夫

来源:中国新闻网发布时间:2018-01-02 查看数:0

51岁的袁廷均是贵州省遵义市汇川区人,在城区经营着一个小饭店,年轻时当过兵,2010年起爱上了武术健身,开始练习“一指禅”。图为2017年12月30日,袁廷均在遵义市红军山练功。

袁廷均练习“一指禅”源于儿子的一场疾病,他抱着孩子在医院排队挂号等了很久,既焦急又无计可施,当时他就想,如果能通过武术强身健体,少生病,就不用到医院“受罪”了。儿子病情好转后,他便买来一本学习“一指禅”的武术书,边学习理论,边实践总结,先从俯卧撑等基本功练起,直到2017年年初才真正练成“一指禅”功夫。图为袁廷均在遵义市红军山练功。

2017年12月29日晚,贵州遵义,袁廷均坐在床头看武术书。他学习一指禅功夫没有老师,全靠书本。

袁廷均展示因练习“一指禅”而长满老茧的手指。 罗星汉 摄 图片来源:视觉中国

责任编辑:顾雪

分享到: