【今日话题】亲,看到支付宝账单后你肉疼了吗?

来源:发布时间:2017-01-06 查看数:0

2016年的支付宝年度账单你看了吗?从2011年起,支付宝每年发布全民年度账单,这个由几亿剁手党共同谱写的账单正逐渐成为中国经济的一个小小的晴雨表,从中折射出中国经济的未来方向,受到全社会的关注。当然也反映出你又多败家。

亲 看到支付宝账单后你肉疼了吗?

昨天,支付宝推出了《2016年个人年账单》,这份涵盖了衣食住行玩乐的个人年账单一推出就瞬间刷爆朋友圈,让不少朋友大呼肉疼。很多人看之前称“不太敢打开”,看完之后,却迫不及待地晒了出来。这是一种什么样的自残、受虐行为啊!

于是……微信圈晒账单几乎被刷爆,网友纷纷晒出五位数、六位数,甚至七位数的账单,小慧直呼辣眼睛……人们最惊讶的大多是全年总支出状况高于估计。反正小慧看完自己的账单后,整个人都不好了。

小慧登录支付宝客户端发现,这份账单除了包含网购、信用卡还款、转账、手机充值、线下付款之外,还特别标注了“2016年吃的最贵的一餐”“打车最远的一次”“网购最剁手的一次”……要不要记录的这么详细啊……

亲 看到支付宝账单后你肉疼了吗?

还有比她更土豪的吗?

亲 看到支付宝账单后你肉疼了吗?

这是小慧见到最省钱的“省钱哥”

亲 看到支付宝账单后你肉疼了吗?

还有消费比他更少的吗?

不过,针对支付宝提供的这份个人年账单,很多网友提出质疑:一个月入3000块的人怎么会一年花掉19万?傻啊,你还有信用卡啊!对此,支付宝官网微博回复说:这有可能是因为用户在信用卡还款和转账过程中产生的资金较多导致的。

事实上,随着移动支付的发展,线上账单早已不完全是“网购”概念,转账、线上线下消费、信用卡还款、手机充值等,都是人们常见的支出形式。很多人看完明细后才意识到,自己的生活已经和网络密不可分。

移动支付渗透率的攀升,很大程度上是因为线下手机支付的习惯养成。从目前来看,移动支付已经成为网络支付的主流,这无疑为电商和生活服务应用未来的发展打开了一片广阔的蓝海。

有网友评论称:“今年首部恐怖大片《支付宝年账单》正在全国热映,而且账单的最后可以自己做一张杂志封面照。据小慧观察周围的好友,这个封面已经被玩坏了…… 晒晒封面,反正手都没了,脸也不要了!”

值得一提的是,查看并分享出账单的主力人群是80后、90后的年轻人,真是年轻人的天下啊,为了马云爸爸的生意,为了祖国的GDP,真是做出了巨大的贡献啊,以后不许再说我们80、90后的坏话了,在你们忧国忧民的时候,我们早用实际行动为国家献一份力了。

从2011年起,支付宝每年都会发布全民年度账单。早期的账单反映的是中国人在互联网上的消费习惯和偏好;现在,随着移动支付技术向线下拓展、应用到更多消费场景中,这份账单更反映互联网技术以及消费升级为中国人的生活带来了巨大变化,从客观真实,实事求是的角度反映出,这一年你挣得钱都去哪里了,用数据证明你是有多败家。

责任编辑:何淑璇

分享到: