【今日话题】占座屡禁不止 高校出狠招“全面清理” 你怎么看?

来源:发布时间:2017-01-04 查看数:0

图书馆是学生们看书的地方,而今天,在西安财经学院长安校区,学生们一进图书馆,眼前的景象却让他们惊呆了。

记者在现场看到,在该学校图书馆的一楼大厅里,满地的书是一片狼藉,还有衣服物品混在其中,一些同学还在里面翻来翻去寻找自己的东西。

大学生:“书都找不着了。”

记者:“书开始在哪放着?”

大学生:“在三楼放着。”

大二的小周同学说,平时大家都会在阅览室学习复习,所以很多书都在桌子放着,今天被一下全部清理到了一楼大厅,所有的东西都被翻乱了,他根本找不到自己的卷子。

大学生小周:“难度太大了,我放弃了。”

和小周一样,大伙都在书堆中找来找去,同学们说有很多书都是从学校图书馆借的,这找到很费劲。

记者看到就在图书馆的入口贴着图书馆关于清理阅览室座位的通知,上门写着因为馆内占座问题屡禁不止,请同学们在12月31号前将自己的物品带走,从1月1号起将全面清理阅览室,通知贴出的时间是12月28号。

大学生:“我考完试就没来学校,一周都没来,不知道。”

大学生小周:“确实是我的问题,怪我。”

在采访中,很多同学也都有这样的认识,自己占着阅览室座位不用确实不妥,不过他们还是觉得学校在清理的时候,能够温柔一些,好让他们找到自己的书和物品。

图书馆工作人员:“这是办公室的决定,不是我们。”

图书馆工作人员说,这是接到学校办公室统一通知的,今天早上九点就将阅览座位上的所有东西全部清理到了一楼大厅,同学们如果有意见可以明天上班后去找学校办公室反映。

责任编辑:何淑璇

分享到: