【今日话题】动画片需要避免危险动作的镜头吗?

来源:发布时间:2016-12-26 查看数:0

常州6岁女童蕾蕾平时喜欢看动画片。半个月前,独自在家的蕾蕾学着动画片里"光头强"爬阳台下水管,想要去找妈妈,不料……

当天傍晚,蕾蕾和妈妈在家看动画片,蕾蕾突然吵着想吃汤圆,又不肯和妈妈一起出门买,妈妈只好将她一个人反锁在家里。

天色渐暗,蕾蕾忽然有点害怕,想去找妈妈,可是门被锁,这时,蕾蕾想起动画片《熊出没》里光头强沿着水管下滑到地面的情节。

于是,她也踩着板凳从阳台爬出去,想抱住下水管往下滑,可还没等抓牢水管,就从五楼跌落下去……

虽然二楼与三楼之间的雨棚给了蕾蕾一些缓冲,她还是受了重伤:头部骨折、脑部挫裂伤、胸腔有气胸、肺部伤,腹部还有肝破裂。

在常州市儿童医院,通过医护人员半个月的救治,蕾蕾的各项体征趋于平稳,多处受伤部位已基本痊愈。 让家人心疼的是,经历这次意外之后,蕾蕾比原先更胆小了。

然而近几年来,此类事件频频发生……

10岁女孩模仿光头强用电锯锯开妹妹鼻子

今年3月,陕西一家医院接诊了一个5岁的小女孩,女孩鼻子和右脸都被锯开了。当时女孩的妈妈在屋里做饭,小女孩和10岁的姐姐在院子里玩耍,不知怎么的,姐姐就翻出了一把电锯,学着动画片《熊出没》中光头强的常见动作,在妹妹脸上锯了过去。

2岁男孩模仿动画片用斧头砍伤手指

2014年3月,宿迁一名两岁半的男孩,模仿动画片里的“光头强”玩斧头,结果不慎把自己的两根手指砍伤……

模仿“烤羊” 两男童全身被烧伤

2013年4月6日,因模仿动画片"喜羊羊与灰太狼"中灰太狼"烤全羊",连云港8岁的李浩冉及5岁的李浩,被同伴绑在树上点火烧成重伤。

幼儿缺乏分辨能力,安全意识也非常薄弱,但是模仿能力又很强,对于动画片里出现的危险动作,他们常常并不清楚后果会有多严重。所以家长一定要看管好孩子,尽量不要让孩子接触到危险物品,还要经常教给孩子安全意识,让他们远离危险。

责任编辑:张者冻

分享到: