有些事我们不能忘——明天国家公祭

来源:发布时间:2016-12-12 查看数:0

也许你向你身边任何一个朋友询问,大家基本都能知道,今天是双十二,很多人还会上网买买买,购物车里塞满了东西,或者是已经是等着快递到货。

但你如果向大家问起,明天是什么日子?有几个人能回答得出这个答案?有些事并不是说一定要反复提及,而是这些伤痛我们不能忘!

明天是南京大屠杀79周年纪念日

也是中国以立法形式

确立南京大屠杀死难者公祭日以来的

第三个国家公祭日

1937年12月13日,侵华日军在中国南京开始对中国同胞实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。这一公然违反国际法的残暴行径,铁证如山,经第二次世界大战后设立的远东国际军事法庭和南京审判战犯军事法庭审判,早有历史结论和法律定论。

2014年12月13日,首次南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行。

2016年国家公祭仪式将于明天(12月13日)在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行,交管部门将对纪念馆周边及相关道路采取临时交通管控措施。市民出行请尽量选择公共交通工具。

12月13日10:00,南京大屠杀死难者国家公祭仪式开始。在现场奏唱国歌后(约10:01),南京全市主城区范围内道路上(不含高速公路、绕城公路、高架、隧道)行驶的机动车应当停驶鸣笛致哀1分钟(执行紧急任务的特种车辆除外,火车、船舶同时鸣笛致哀),道路上的行人和公共场所的所有人员也同时就地默哀1分钟,致哀1分钟后恢复正常。

责任编辑:卢舢杉

分享到: