昨天的雪只是“开胃菜” 今明看银装素裹

来源:发布时间:2015-01-28 查看数:0

冷空气比预想中要更强大,前天夜里,南京北风呼啸了一夜,昨天上午11点左右,很多人发现,天上飘落小雨变成了纷纷扬扬的雪花。“雪来得太突然,还没来得及准备炸鸡和啤酒呢!”中午,南京上空一度上演“风吹雪”。雪花也不再是此前两次的“头皮屑”或者“盐粒子”,而是一片片的鹅毛大雪,有的如一元钱硬币大小。昨天南京尽管雪不小,但却难积下雪来,落下后迅速就融化了。只有在紫金山上,由于气温较城区要低,所以下着下着,就积了下来。@紫金山天文台科普部昨天晒出了银装素裹的紫金山。

不过气象台的专家说了,昨天的降雪只是“开胃菜”。今天白天江苏北部的降雪会中场休息一下,其它地区雨雪也不是很大。较强降雪主要集中在今天夜里到明天,雨雪量可达大雪,局部还会出现暴雪,预计明天南京或出现2到5厘米的积雪。直到周五,小雪才会逐渐停止。“你没看错,局部暴雪,”昨天@南京气象也说,不出意外,预计明天,南京将迎来银装素裹的世界。

明天,江苏全省都将被雪所覆盖,预计淮北地区阴有小雪并渐止转阴,本省东南部地区阴有雨转雨夹雪或雪,雨雪量中等,其它地区阴有中到大雪,局部暴雪。

昨天也正式进“五九”,老天爷要把这个此前错过的寒冷,一股脑儿还给我们。与“四九”前的干暖相比,“五九”将开启可怕难熬的“湿冷”模式。中央气象台首席预报员何立富解释,近期水汽条件逐渐转好,而且冷空气频繁南下,冷暖空气交汇,就会带来明显雨雪。

责任编辑:陈海涛

分享到: