盐城第22届3·15晚会 今晚8点“云直播”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-03-14 查看数:0

在3•15国际消费者权益日到来之际,经过了前期的筹备,由盐城广播电视总台和盐城市市场监督管理局、盐城市行政审批局联合举办的2022盐城市第22届315晚会已准备就绪,晚会将于今晚8点采用“云直播”的方式与观众见面。

“不得不说,双减政策对于我们家长来说,无疑是一件好事。”

今年盐城广播电视总台第22届315晚会主题为“担当公平 共促消费”,不同于往年晚会现场直播,今年举办的315电视晚会是一场“现场零观众,网上云直播”晚会。晚会将重点对消费热点下的骗局,暗藏消费陷阱的“潜规则”, 侵害消费者权益的重重“黑幕”进行深入调查。对社会舆论高度关注的假酒事件、“冰墩墩”骗局、教育培训乱象等进行曝光揭露。

盐城市第22届3·15晚会 总导演 吕成:“今年我们也比较特殊,因为各地的偶发疫情,也让我们为了防控的安全,响应全市的疫情防控的号召,我们采取了一个由媒体云直播的方式,现场没有观众,但是我们依然会把我们的案例,通过记者讲述的一种形式,来告诉我们的社会,告知大家,在整个2021年,咱们盐城一些消费市场的环境和状况。”

晚会还集中发布了2021年,我市工商、质监、教育、农业等部门在维护消费者权益,规范市场经济秩序中执法查处的精品案例。今年,整台晚会将消费黑幕揭露、消费预警发布到诚信消费建设,层层递进,环环相扣,为保护盐城消费者权益发出了强烈呼声。

盐城市第22届3·15晚会 主持人 李敏:“其实我也不记得,这是我第几次参与我们的315晚会了,但是每一年,我们都会选取和老百姓生活息息相关的一些案例,那这些案例的呈现,也是我们的记者和很多幕后工作者,熬了无数的通宵所呈现的。我们希望通过我们这些小小的努力,能够帮助老百姓,有一个健康阳光的消费环境,进一步的促进消费安全,社会共治。”

为了增加消费者的参与性和互动性,今晚3·15晚会将通过盐城电视一套、fm91.5盐城综合广播、盐城网以及智慧盐城手机客户端为您同步直播,大家可以登录智慧盐城app直播页面或微信公众号yctv88400000进行留言和我们实时互动。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022