国际消费者权益日 共促消费公平

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-03-14 查看数:0

在3·15国际消费者权益日即将来临之际,为切实净化市场环境,倡导健康消费,保护消费者权益,我市各地相继开展了一系列综合执法检查行动。

昨天,盐都区市场监督管理局开展2022年假冒伪劣商品集中销毁活动。现场共销毁假冒伪劣商品15.64吨,涉及食品、轻工产品等5大类,包括白酒、乳制品、肉制品、装饰材料等,涵盖商标侵权、未经检验检疫、以次充好等,货值金额超120余万元。整个销毁活动严格遵循环保无污染原则,采取无害化处理方式进行。

盐都区市场监管局龙冈分局 副分局长 陆立冬:“提醒广大消费者一定要到正规渠道选购商品,在购买商品时要注意查验商品的保质期等重要的信息,一旦发现自己的合法权益遭到侵害,请及时拨打12315向市场监管局反映。”

为了确保春耕工作有力有序推进,连日来,射阳、建湖等地的农业综合行政执法局开展了农资市场专项检查,执法人员重点查看了农资销售门店经营证照是否齐全;种子、化肥、农药等农用物资包装是否完好;是否存在生产、销售假冒伪劣种子、肥料及农药过期等农资产品等违法行为。

射阳县农业综合行政执法局副局长 张永建:“如果一经发现,我们将严厉打击,对货值超过5万元以上,我们将移交公安,追究当事人的刑事责任。”

同时,执法人员要求经营业主要守法经营,严禁销售假冒伪劣及违禁农资,加强对农资产品的进、销、存各环节管理,绝对把好农资质量关,保证农业生产安全和农产品质量安全。

在滨海,一系列主题宣传活动也在逐一开展,深入宣传消费维权知识,提升广大消费者依法维权意识。

市民  侯书生:“以前买到了假货,只能自认倒霉,今天听了市场局工作人员的讲解,以后就要用法律的武器来维护自己的权益了。”

希望广大市民都能提高防范意识,进一步掌握合理消费知识,科学、健康消费,同时增强消费者信心和满意度,为广大消费者营造安全放心的消费环境。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022