老人跳河轻生 辅警及时救援

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-14 查看数:0

因家庭琐事与家人发生争执,一位老人竟跳入河中欲轻生。危急时刻,幸亏两位辅警及时赶到现场援救,将轻生老人成功营救上岸,避免了一场悲剧。

1月13日下午3点多,正在辖区内巡逻的吴坚友突然接到出警指令,他火速赶到现场,发现有位老人站在泰山路胜利河的中间,随时有栽入水中的危险。当时室外温度已经零下,水温更是冰冷,情况十分危急。吴坚友立即展开了营救工作。

盐城市公安局经济开发区分局 巡特警大队 巡防铁骑队队员 吴坚友:“她当时离河中间不远了,(河水)漫过她的脖子。环卫工人划了一只船过来,我当时身上绑着救援绳,从桥上索降到船上,准备合力将她拉上来。”

由于天气寒冷,老人浑身湿透,冻得不停地颤抖,对于吴坚友扔过来的救生圈也毫无反应。见状,吴坚友没有任何犹豫,毫不犹豫的跳进冰冷的河水中,向老人游去。随后赶到的巡特警大队队员柏书权紧跟着也跳入河中,二人共同对老人进行救援。

盐城市公安局经济开发区分局 巡特警大队 巡防铁骑队队员 吴坚友:“当时也没有想多少,只是想着先把人救上来。因为她在水里面抖了没有意识了,怎么叫她她也没有反应。”

盐城市公安局经济开发区分局 巡特警大队 巡防铁骑队队员 柏书权:“最难的就是上岸的过程,那都是两米高的石岗岩,她自己又不能走,身体冻僵硬了,我就把她背在后面,从消防梯上把她背上来。”

在警方和消防救援队员的共同努力下,跳河老人被成功将营救上岸。经事后了解,老人是因家庭矛盾,一气之下才做出傻事。目前,经过医院救治,老人的身体已无大碍。

生命只有一次,不管遇到什么样的问题和困难,我们都要冷静处理,切忌因为一时冲动而走上轻生的绝路。珍惜生命,善待自己。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022