夯实体强产业 当好沿海地区高质量发展排头兵

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-14 查看数:0

昂扬斗志、砥砺前行,奋进新的一年,全市干群坚持完整准确全面贯彻新发展理念,一着不让攻项目、夯实体、强产业,努力在“稳”的基础上实现质量、结构、效益等各方面的“进”,持续赋能“强富美高”新盐城建设,坚决当好沿海地区高质量发展排头兵。

走进天合光能大丰有限公司的生产车间,记者看到,智能化生产线高效运转,机械手臂有序作业。一套套光伏组件产品,经过自动玻璃上料、高速智能串焊等工序后源源不断下线。公司负责人告诉记者,他们采用210尺寸大硅片电池片,主要生产600W和660W两款光伏组件产品。运营的首条生产线具备了较高的自动化、智能化水平。

天合光能大丰有限公司负责人徐西全:“产线设计在自动监测AI技术,数据传输5G技术,设备升级自动化等方面做了全面规划,着眼‘双碳’搭建高效的制造基础平台,制造成本会有新的突破,处于行业领先地位。”

记者了解到,天合光能大丰有限公司主打的210尺寸超高功率电池量产效率为23.3%,单片电池功率达到10W。公司新近发布的670W至尊组件更是打破常规,创新开发了立式包装解决方案,装载量可增加10%,集装箱空间利用率提高5%。

天合光能大丰有限公司负责人徐西全:“210至尊系列组件从设计初期,就将系统成本的影响考虑在内,创新低电压、高功率设计理念,最高提升组件功率41%,带来更高的系统价值、更低的度电成本,成为大型光伏基地建设的最优选。”

新年伊始,雷纳德公司也从头抓紧,只争朝夕推动企业扩能增效、产品加速迭代、市场稳步拓展。记者了解到,雷纳德公司专业从事高端铜阀的研发和制造,每年投入5000万元用于设备更新、人才引进和技术创新,与清华大学、中国有色冶金研究院深度开展产学研合作,一着不让抢占行业发展高地、打造国内同行业领军企业。

雷纳德流体智能科技股份有限公司生产经理马新静:“下一步,我公司将加大资金和人员投入力度,增加产品的研发和生产力度,不断拓宽国内和国外市场,做大、做强我们自己的品牌。”

锚定新蓝图、勇当排头兵,全市上下正以昂扬的精气神投入到新一年的产业高质量发展中,发力重大项目建设,推动天合光能、雷纳德等企业行稳致远,全力以赴守护实体经济“基本盘”。今年,我市将以重大项目为主抓手、科技创新为主引擎、园区平台为主阵地、开放合作为主路径,全面优化提升产业链、创新链、价值链、供应链和生态链,全市新开工亿元以上产业项目700个;深化与长三角城市群产业协作,全年新招引长三角地区亿元以上产业项目300个以上。厚植产业生态,全市高新技术产业产值占规上工业产值比重达42%;新培育销售超百亿元企业2家、超10亿元企业10家。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022