我市成品油运输首次改用“管输”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-14 查看数:0

1月13日下午,随着首批5700吨管输柴油准时到达,标志着我市成品油储运进入更加安全、低碳、高效的“管道输送”模式。至此,我市告别了62年来通过水运和陆运的输油历史。

经过27小时的运行,途径了128公里的管道,11700吨的0号柴油从淮安进入我市。

石化销售江苏盐城石油分公司总经理 顾亚平:“管道运输而言,目前是最先进、最安全、最合理的一种运输方式,它具有安全性,因为它的整个监控系统目前是最领先的,同时又避免了受天气、航道、交通管制等各种因素的影响。”

此次我市实现首次投油,将彻底打通苏中苏北区域的成品油仓储和物流瓶颈,提升成品油供应能力,更好为我市经济社会发展和人民群众的美好生活提供稳定清洁的能源供应服务。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022