夯实实体经济根基 为高质量发展添能蓄势

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-13 查看数:0

新的一年,新的征程。全市干群在新思想引领下,瞄准勇当沿海地区高质量发展排头兵目标定位,抢抓机遇向海图强、接续奋斗跨越赶超,牢牢牵住重大项目“牛鼻子”,加快夯实实体经济根基,推动产业高质量发展,努力在新征程上再创新辉煌。

新年伊始,萨斯福汽车零部件有限公司便投入到繁忙的生产当中。在公司制镜车间,记者看到,玻璃原片经过切割、溅镀、裁剪、检验等工序,制成一块块镜片成片后顺利下线。如此生产场景在公司已成为了常态。这里的负责人告诉记者,目前公司生产订单充足。2条全自动制镜流水线、4条激光蚀刻印刷流水线全部高效运转。

萨斯福汽车零部件有限公司副总经理朱志贤:“现在,我们就是加大生产研发能力,提高生产效率,把产能全部释放出来,同时加大市场开拓,争取在商用汽车后视镜领域占有更多的市场份额,成为龙头供应商。”

记者了解到,萨斯福汽车零部件有限公司主要从事商用车后视镜系统以及各类后视镜镜片的研发和生产,与中国重汽、一汽解放、二汽东风等大型车企建立了良好稳定的合作关系,可年产各类商用车后视镜100万台套。公司满产达效后,将进一步完善我市汽车产业链,助力打造全国最大的商用车后视镜生产基地。

萨斯福汽车零部件有限公司副总经理朱志贤:“我们目前在手后视镜订单有5万套,已经排到2022年6月份,后续的订单还在进一步跟进之中,目前全厂上下正在加紧生产,确保2022年全年实现生产销售两亿元。”

汽车产业链加快延伸、持续发力。专精特新“小巨人”企业则激起科技创新“一池活水”,不断为产业转型赋能。和信石油始终坚持创新驱动不动摇,积极与各大院校、科研机构开展产学研合作,先后研发出省级高新技术产品15项、省级新产品鉴定24项,获得国家授权发明专利33项、实用新型专利43项。持续创新,使得公司获得了国家工信部专精特新“小巨人”的殊荣。

江苏和信石油机械有限公司总经理赵钧羡:“以前大直径硬岩钻具基本上都是进口,和信通过与洪伯潜院士团队合作,解决了岩石单轴抗压强度300MPA、深度600米,钻井直径5米的难题,提高我国大直径钻井整体实力。目前我们公司主要产品大直径硬岩钻具销量已经连续十年位居全球同行业第一。”

夯实实体经济根基、打好绿色转型主攻仗,萨斯福汽车零部件、和信石油等一大批企业正一着不让、抓早抓紧,努力在新的一年开好头、起好步。今年,我市将进一步聚焦高端化、智能化、绿色化、集群化的发展方向,坚持扩量、提质、强能、增效、创特,壮大先进制造业,依托四大主导产业及关联产业,从细分领域延链补链强链,确保汽车、钢铁、新能源、电子信息开票销售达700亿元、1600亿元、900亿元、1200亿元。聚力产业科技创新,实施创新主体培育工程,新增高新技术企业200家,新培育国家制造业单项冠军和省级以上专精特新“小巨人”企业35家以上。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022