暖冬行动 “益”起“童”行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-13 查看数:0

严严冬日里,对于四川、云南等地贫困山区的一些孩子来说,冬衣是弥足珍贵的礼物。它能把寒冷隔绝在外头,把温暖裹在心头。近日,射阳县红十字会爱心家园志愿者协会,携手射阳县解放路小学举办了“爱心捐衣”暖冬公益行动,以培养孩子善良的品格、体验大爱的温暖、感恩美好的生活。

上午九点左右,手提装着厚实冬衣沉甸甸的袋子的孩子们,在老师的带领下排着整齐的队伍,按顺序亲手写下自己的祝福,并小心翼翼放到自己的袋子里,送到远方更需要它们的孩子手中。

学生 陈妤涵:今天我捐赠了两件羽绒服,希望山区的孩子们度过一个温暖的冬天。

据了解,此次活动通过线上公众号推广、线下发布公告等方式,得到了社会各界爱心人士的大力支持。当天,共收集了儿童各类多季节衣物一万余件,志愿者协会的工作人员正忙着现场打包并统一发往山区。

志愿者 刘霞:我们现在正在把之前收来的衣服进行分类、消毒、打包,然后发往物流公司。

射阳县红十字会爱心家园志愿者协会会长 肖德林:我们将分两次,通过物流发往四川雅安和云南西双版纳山区,让那里的孩子们感受到我们这里送给他们的温暖。

涓涓细流汇大海,点滴善举成大爱,每一份微小的善意,皆有不凡的力量。此次捐赠活动不仅为山区的孩子送去了温暖,更是一堂深刻的品德教育课,让爱的种子在他们心中萌发。

学生 王定坤:这次活动让我受益终身,懂得了乐于助人的道理。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022