四龄童发烧抽搐 两辅警化身超级奶爸飞奔护航

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-13 查看数:0

1月11日下午,在我市盐都区,两名辅警化身超级奶爸,与时间赛跑成功救治了一名突发抽搐昏迷的4岁幼童,我们一起跟随现场画面去看一看。

1月11日下午5点半左右,盐都区世纪大道与204国道交叉口,正在执勤的盐都公安分局辅警曹福海、周万兵两位同志接到一名女子报警求助,称车内的四岁宝宝胡某铭因发烧身体抽搐,已经有昏迷症状,请求民警帮忙尽快将孩子送往医院进行抢救。

辅警:“来,上上上,小孩是吧。”

辅警:“儿童医院在哪边?”

小孩父亲:“毓龙路跟人民路交界处。”

由于正值下班晚高峰,路程达10公里,两位辅警火速驱车将该幼童送往妇幼保健院进行紧急治疗。同时报告110指挥中心,与医院联系开辟绿色通道。下车后,幼童的母亲已经没有力气抱起孩子,辅警曹福海抱起小孩一路小跑冲进医院急症室。

事后经了解,胡先生家住盐龙街道黄刘村,下午突然发现孩子发高烧,随后立即自己驾车带着孩子赶往市妇幼保健院,没想到路上堵车,万般无奈之下看到路边正在调试红绿灯的辅警才想起求助。在曹福海他们的帮助下,10公里的拥堵路段仅耗时15分钟便送至医院处置,为小孩的抢救赢得了宝贵的时间。目前,幼童胡某铭已经脱离了危险。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022