全市一般公共预算收入增幅居全省第二位

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-12 查看数:0

2021年,我市严格落实减税降费、“六稳”“六保”、支持经济社会高质量发展等重点工作,大力培育新经济增长点,着力支持高质量发展,一般公共预算收入保持高速增长态势,增幅居全省第二位。

实现一般公共预算收入快速增长,环境是基础、企业是关键。2021年以来,我市积极帮助企业抢抓疫情下的机遇“窗口期”,常态化协调解决企业实际困难,帮助企业打通产业链供需两端,抢占更多市场份额。安波福连接器系统盐城工厂运营经理鲍磊介绍,去年公司积极与上汽、韩国展开业务合作,业务量占到了公司全年发展的30%,成为公司发展最大的增长点。

安波福连接器系统盐城工厂运营经理 鲍磊:“我们在2020年的年末,跟上汽集团展开合作,我们合作开发了这一款汽车变速箱用的线束。这款产品我们在2021年给他们提供了30万台套,而且这一块业务在持续的扩大。”

去年,安波福连接器系统盐城工厂一手抓业务拓展,一手抓设备升级改造,获评“江苏省省级工程技术研究中心”,并且通过了国家高新技术企业认证。

智能制造是工业转型升级的必由之路、加快企业高质量发展的必走之路。我市抢抓数字经济机遇,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,指导企业建设智能工厂。2021年,江苏博敏电子有限公司获评“江苏省省级工业互联网标杆企业”、“省五星级上云企业”。

江苏博敏电子有限公司总经理 盛利召:“通过我们智能制造车间的打造,不断的升级,对我们公司的高质量发展作出了贡献。我们的人均效率能做到人均100万元左右,不良率降低了40%左右。”

提高智能制造水平,可以更好降本增效,把产品生产真正转化为产品价值。2021年,该公司开发IC载板、MiniLED等高端产品,实现销售额约10亿,全年开票增长率约30%。与此同时,该企业第二工厂投资20亿项目顺利建设,预计在今年5月前实现量产。

2021年,我市聚力实施积极的财政政策,巩固提升现有税源,大力培育新经济增长点,挖掘财税增长潜力和空间,一般公共预算收入保持高速增长态势。数据统计,2021年,全市实现一般公共预算收入451.01亿元,比上年同期增长12.7%,增幅居全省第二位。同时,市财政还着力支持高质量发展,努力补齐民生短板,为我市勇当沿海地区高质量发展排头兵积极贡献财政力量。全力支持产业转型升级,拨付涉企资金78.42亿元,助力企业平稳健康发展;全市统筹安排29.18亿元用于先进制造业,重点支持四大主导产业发展;累计支出24.76亿元支持科技发展,制定出台“科技创新突破年”财政保障计划;市本级投入人才发展专项资金1.59亿元,有力支持“黄海明珠人才计划”实施;在全省率先开展涉企专项资金直拨改革,将专项资金到企时间大幅缩短至5个工作日内。

责任编辑:徐梅宝

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022