加快推进教育项目建设 让孩子在家门口上好学

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-04 查看数:0

百年大计,教育为本。近年来,我市高度关注教育发展,把教育项目建设作为民生工程的重中之重,持续加大教育投入,大力改善学校办学条件,全力推进教育均衡发展,为加快教育高质量发展,办好人民满意教育打下坚实基础。

位于盐城经济技术开发区的长江路学校项目是2021年为民办实事项目。12月31日,该项目顺利封顶,这标志着项目施工转入装饰装修阶段,预计2022年建成投用。项目自开工以来,承建方中建安装始终坚持工程质量、安全生产与建设速度并重的原则,严把工程质量关、安全关,确保项目有序推进。

中建安装盐城市长江路学校项目经理 李勇:“目前项目土建工程任务已经基本完成,教学楼、食堂、报告厅、艺体楼已经全面封顶,机电装修等工程正在有序推进。”

随后,记者来到由盐城高新区盐渎街道投资扩建的冈中幼儿园综合保教楼,该项目建筑面积3600多平方米,总投资达2500万元。目前三层主体已经建成,即将进行内部装修及设备安装阶段。

盐城高新区盐渎街道冈中幼儿园园长 刘雪峰:“我园新扩建的综合保教楼已按照原定计划完成施工任务,装修附属配套项目正有序进场,年后即可投入使用。”

据了解,该项目按照现代化幼儿园标准分别设置幼儿活动区、教师办公区和多功能区,配套设施齐全,建成投用后对满足辖区幼儿入园需求、均衡教育资源起到积极的作用。

加快推进教育项目建设,是民生所需、民心所向。2021年,全市实施“两重一实”教育重点项目110个,总投资111亿元,新建、改扩建中小学26所、幼儿园17所,新增学位近3万个。2022年,我市将继续聚焦人民群众教育需求,坚持优化布局调整、补齐资源短板,着力解决人民群众最为关注的教育热点难点问题,办更多群众家门口的好学校,努力让每个孩子好上学、上好学。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022