元旦出游 争做文明旅游传播者

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-02 查看数:0

元旦假期,游客们纷纷走出家门,到各大景区游玩、赏景、亲近大自然。游玩的同时,越来越多的游客从自身做起,文明出游成为一道亮丽的风景线。

今天上午,记者在大洋湾生态旅游景区采访时看到,检票口游客都主动出示苏康码,并正确佩戴口罩,有序排队进入景点参观。在景区门口的唐渎里美食街,尽管客流量比往常多,但景区的地面上干净整洁,游客们都能做到文明旅游,自觉维护良好的游园秩序。

游客张敏:“元旦节,正好有空到大洋湾来,带宝宝一起来游玩,然后我们教育孩子不能乱扔垃圾,要爱护花草树木。”

在盐城草房子乐园景区内记者看到,前来游玩的游客络绎不绝,景区内设立的文明旅游宣传标语随处可见。游客们也都自觉维护景区环境,文明旅游蔚然成风。

游客 吴昊:“这里风景很好,文学氛围很浓。我们在游玩的过程中,也会遵守规则,不踩踏草坪,不损坏游乐设施,做到文明旅游。”

文明旅游离不开景区工作人员的科学引导和贴心服务。草房子乐园景区不断完善硬件设施和软件服务,志愿者分布于各个点位为游客提供帮助,有效提升了游客的体验感和满意度。

盐城草房子乐园景区工作人员 孙琪:“我们时刻提醒游客和小朋友,在游玩时要注意安全,遵守秩序,保护这里的树木花草和各类设施,在感受草房子文学魅力的同时,更要注重文明旅游、文明出行。”

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022