盐阜快速通道:歇人不歇机 力争早日建成通车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-02 查看数:0

为抢抓工程进度,盐阜快速路工程广大建设者放弃元旦假期,加班加点施工确保工程进度。

1日下午1点,盐阜快速通道黄沙港特大桥钢栈桥施工现场机器轰鸣,湖南籍工人苏寿连和工友们,饭后也顾不上休息就马不停蹄地开始了施工作业。他告诉记者,为了枪赶工程进度,他们主动放弃跟家人团聚的机会,留下来加班。

工人 苏寿连:“我们每天早上7点钟到现场开始干活,到下午的5点钟收工,中午饭也在工地吃饭,尽快搭建好钢栈桥,为下一步主桥施工提供保障。”

由中铁五局成都公司承建的黄沙港特大桥全长1660米,横跨黄沙港河道和港口大道,工程对水环境、水生态控制要求高,施工难度大,是盐阜快速通道重难点工程。建设过程中,公司以高标准、严要求、细落实为目标,组织技术攻关小组、细化施工组织计划,在保证质量安全的前提下加快项目建设。

中铁五局集团有限公司G204阜宁至亭湖段YFD3标项目负责人 张彦东:“我们通过科学合理组织,上足资源,目前项目已配备80余台设备,作业人员400余人,实行两班倒24小时作业,实现人歇机不歇,确保我们的工程能够快速地推进。”

盐阜快速通道项目是204国道的重要组成部分,路线全长41.4公里,按双向六车道一级公路标准建设,设计时速100公里,计划于2023年建成通车,届时盐城主城区向北发展的主通道基本打通,与北部县份的时空距离将进一步拉近。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022