扛起光荣使命 以“燃”的状态闯新路开新局

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2022-01-02 查看数:0

锚定新蓝图、奋进新征程、再创新辉煌。新的一年,全市上下将面朝大海向未来,绿色转型作典范,在“五个示范引领”上持续发力,提升盐城地位,展现盐城担当,干出盐城精彩。《盐城新闻》栏目从今天起推出:“新年开新局 逐梦向未来”专栏,聚焦全市各地坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的生动场景,展现全市上下以“燃”的状态实现稳中求进、跨越赶超,持续为“强富美高”新盐城建设赋动能、增底色,奋勇争先当好沿海地区高质量发展排头兵的昂扬姿态。今天请看第一篇:扛起光荣使命 以“燃”的状态闯新路开新局

来到亭湖区电子信息产业园内的隆丰电子生产车间,记者看到,所有生产线都在全速运转。工人们在各道工序上紧张忙碌着。订单源源不断。公司负责人告诉记者,他们始终坚持创新引领,不断加大研发投入。在2021“科创江苏”创新创业大赛决赛中,公司以“汽车电子的集成化及产业化”创业项目为题,全方位展示了新技术的开发和应用,最终荣获信息技术创业组一等奖。

江苏隆丰电子有限公司财管部经理 郭海云:“未来我们将会以这样的一个方向作为目标,在我们园区进行一个项目的深度开发。目前园区也给予了我们非常多的政策上的支持。”

记者了解到,隆丰电子专注于新能源整车高低压线束、集成电路控制开关及控制器等产品的研发和生产,可自行开展耐电压、辐射发射、冷热冲击、温湿度循环等实验,为客户提供汽车整车线束及电子集成模块系统化解决方案。新技术新产品,为公司增添了活力,也开辟了更加广阔的市场前景。得益于科技创新,公司每年营业额增长都达到200%

江苏隆丰电子有限公司财管部经理 郭海云:“我们会在汽车电子,尤其是PCB总成这一块,我们会加大科研投入。目前,我们的在手订单也超过了1.8个亿。所以,我们对未来充满信心。”

新年伊始,响水天坦新能源项目正稳步推进。记者了解到,该项目采用国内先进生产工艺,智能化程度高,可节约用水50%、用电30%。其光伏铝边框产品具有抗腐蚀、抗氧化、强度高等特点,适应极端高低温环境,使用寿命30年以上。目前,项目设备安装调试工作已接近尾声。

响水天坦新能源项目负责人 郭培武:“目前我们投入的生产线有十条挤压线,全自动立式氧化线一条,太阳能边框十条深加工线,全部投产后,年产能达10万吨左右,年产值在10亿元以上。”

新年新气象,好景好风光。迈入崭新的2022年,隆丰电子、天坦新能源等一大批产业项目正鼓足干劲、昂首阔步,开启新的征程。面对复杂多变的外部环境和经济运行中的矛盾问题,全市干群将牢记省委殷切嘱托,锚定“强富美高”,坚定向海发展、绿色转型,聚力项目突破,围绕优势特色产业,致力打造5条地标性产业链、着力发展8条优势产业链、培育突破10条潜力产业链;聚力打造两大战略空间,全面推进长三角产业一体化发展基地建设,更大力度接轨和服务上海,深入推进沿海开放开发,全方位深化开放合作,努力在现代化建设新征程上闯新路开新局,再创新辉煌。

责任编辑:蒋璇

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022