元旦小长假预计出行客流总体平稳

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

明天就是元旦小长假了,汽车火车是人们选择出行较多的交通工具,我们一起来看看客流情况以及出行需要注意哪些问题。

今天上午,在盐城汽车高铁枢纽站,记者发现,旅客比以往多了起来,为应对即将到来的元旦小长假运输,车站方面提前15天释放了售票计划,预计元旦三天小长假,车站发送旅客1.4万人次。

盐城汽车高铁枢纽站运务科科长 开振军:“预计高峰集中在一号上午,还有三号下午,主要旅客以周边的县市际为主,没有大的客流高峰,因为主要学生这个寒假,马上就要到了,元旦假期跟寒假比较近,预计没有大的客流高峰。

铁路方面,1231日至202213日,盐城站预计发送旅客4万人次,客流较多方向仍然以北京、上海、南京、徐州等地为主,为满足旅客出行需要,在节日期间,车站加开了上海虹桥至淮安东、上海虹桥至徐州方向列车各一对。

盐城火车站客运值班员 徐萍:“元旦小长假期间,由于旅客出行的需求也比较多,所以请我们所有的旅客一定要提前,尽量提前30分钟到达我们盐城站来候车。”

同时,疫情防控也是汽车站、火车站工作的重中之重。车站根据铁路、地方防疫部门共同要求,对进出站旅客实行100%检测健康码、行程卡,100%测温,设施设备加强日常消杀,严把疫情防控关。

盐城火车站客运值班员 徐萍:“在您进站之前一定要佩戴好口罩,在购票还有检票的时候,请您按一米线保持一个安全距离,有序排队。现在进京的旅客还需要您提前准备好北京健康宝和48小时的核酸证明,以免影响您的行程。”

盐城汽车高铁枢纽站运务科科长 开振军:“旅客的候车、检票、安检期间,要保持一米的距离,避免人员接触。在下客区,我们对外市来盐的人员,进行体温检测、苏康码、健康码的检查。”

另外,盐城南洋机场扎实抓好入境人员、重点地区返盐人员的健康管理,对入境公共交通工具产生的污水和废弃物进行防疫消杀,坚决守牢外防输入关口,落实上级决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022