“跑”进新年!2022元旦长跑即将激情出发!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

一元复始,万象更新!盐城市2022元旦迎新年长跑活动,将于2022年1月1日,在盐南高新区中华海棠园激情开跑!目前,赛事组织、交通管制、医疗等工作准备就绪,广大市民将在本周六迎接元旦,跑进新年。

1230日下午2:302022元旦迎新年长跑赛事包正式开放领取,不少参赛者从四面八方赶来,前来领取赛事包。记者在现场看到,除了核对参赛者的身份,现场还有市卫健委的工作人员查验“健康码” 、“行程卡”和48小时核酸报告。

市卫健委保健处处长 支海鸥:“我们制定了专门的(医疗)保障方案。在赛道上,我们安排了8个医疗点、5辆急救车、8个急救团队和105名的医疗观察哨。为做好应急保障和急救及时高效,我委对参与保障人员进行了培训,同时我们也进行了演练,确保元旦长跑活动顺利开展和进行。”

新年长跑,步履不停。新年长跑节作为新年传统体育项目,已经成为我市跑步爱好者迎接新年到来的独特形式。2022元旦迎新年长跑活动将采用主会场+分会场的方式,主会场将设5KM健身跑和10KM健身跑同时,亭湖、盐都、开发区三个分会场一起开跑,力求为广大跑友呈现新年第一场长跑赛事。

盐城悦跑体育俱乐部领队 张豆豆:“上午做完核酸检测,下午就过来领赛事包,然后我希望在这次的比赛中取得更好的成绩。”

中华海棠园跑步俱乐部团长 张智秀:“我们组织了1000个人的方阵,我们的成员来自全市的各行各业,希望通过这样的活动,向大家传递全民健身的理念,呼吁更多的人加入到这项运动中来。”

据了解,为确保比赛安全顺利进行,在长跑的过程中,我市相关部门将对赛事相关道路实施临时交通管制。

盐城市公安局交通警察支队宣传科  副科长  单娴:“上午的结束时间是在十一点这样,有可能我们的管制措施,也会在十一点之后,会根据赛事的情况,进行一个解除。这边也要提醒咱们的市民朋友,尤其是家住附近的市民朋友,一定要提前规划好出行线路,避开这些赛事的跑道。”

如果咱们市民朋友,开车途经咱们赛事跑道的话,一定要服从现场执勤警力的指挥,配合现场的执勤工作。整装跑进2022,你,准备好了吗!

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022