宣传养老服务成果 促进养老条例落实

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

千百年来,老有所养、老有所依一直是关系社会稳定、家庭幸福的大事,随着一项项惠老政策陆续出台,一处处为老服务设施加快建设,千千万万老年人生活得更加安心、舒心、顺心。2022年元月一号,《盐城市养老服务条例》将正式施行,为广泛宣传促进条例落实,今天上午,在市行政中心一楼大厅内,举办了全市养老服务体系建设成果宣传及《条例》 单行本发放活动,让我们一起去看一看。

上午830分,在市行政中心一楼大厅内,全市养老服务体系建设成果宣传展板吸引了不少机关工作人员驻足观看,展板集中展示了我市各县区今年以来养老服务的亮点成果,并对我市2022年度普惠养老幸福工程的内容做了简要介绍。

政府机关工作人员:“随着老年化进程的加快,我们市人大常委会出台的养老服务条例,很有必要、很及时,对我们老年人来说是一个福音,对我们全市养老市场也是很大的促进。”

盐城市社会组织管理局局长 陈彪:“给以后养老服务提供了地方法规性的保障,对养老服务将来的发展和盐城老龄化社会的持续稳定的发展具有十分重要的积极的意义。”

据介绍,《盐城市养老服务条例》是我市的第14部地方性法规,也是江苏省立法精品培育工程,这部地方性法规立足于长三角的区域养老,在颐养康养、社区养老、居家养老、农村互助养老方面,均规定了相应的法律义务以及法律责任,为全省此类养老法规提供了可复制、可借鉴、可推广的立法经验。

市人大常委会法工委主任 市人大法制委副主任委员 吴敦:“盐城市养老服务条例的制定,体现了全过程的人民民主,广泛征求了我市城乡人大代表、政协委员和社会各界的意见,先后赴立法联系点7次,征求意见130多条。有助于应对我市人口老龄化,有助于保障我市老年人的合法权益,也有助于推进我市养老事业的高质量发展。”

市民政局养老服务处处长表示,《盐城市养老服务条例》的发布,为全市养老服务业高质量发展提供了法制保障,全市相关部门将切实抓好《条例》的贯彻实施工作,认真学习领会《条例》的要义和精髓,积极构建多层次养老服务体系,不断满足广大老年人日益增长的养老服务需求。

盐城市民政局养老服务处处长 司爱平:“我们将认真落实‘十四五’养老服务发展规划,抓实十大重点工程。2022年重点实施‘四个全覆盖’民生实事工程,大力发展普惠养老,切实提升全市老年人的获得感、幸福感。”

条例的出台为我市养老服务事业高发展提供坚实法制保障。下一步我市还将继续加大对养老服务条例的宣传力度,大力营造敬老、养老、助老的良好氛围,不断满足多样化为老服务需求,切实把养老服务事业各项工作落到实处。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022