元旦小长假来临 市民出行要注意

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

元旦小长假近在眼前,朋友聚会,周边城市游成为了不少朋友们的首选,但是这开心归开心,出行安全也是不能忘记的。

元旦小长假期间首先是提醒我们的朋友,一定要做好疫情防控。咱们留在家里聚会的朋友要记得最重要的一点就是喝酒要适量,别因为开心、放松而忽视了交通安全。

盐城市公安局交通警察支队宣传科 民警 单娴:“在这里也要提醒广大的市民朋友,要牢记:酒后不开车,开车不喝酒。”

除了留在家中外,不少朋友也选择小长假期间出门散散心,周边城市的自驾游就成为了他们的首选,而由于冬季雨雾天气的增多,我们的市民朋友需防范低温和道路结冰对交通造成的不利影响。

盐城市公安局交通警察支队宣传科 民警 单娴:“出行前一定要检查好车况,保持好休息,出行前也可以关注下我们盐城交警各个新媒体平台,提前了解路况信息,规划好出行线路,在驾车过程中牢记避免酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶。”

在这里我们希望大伙儿都高高兴兴出门,平平安安回家。用一个最健康、最好的状态迎接2022。

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022