植根盐城 共商发展新机遇

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-31 查看数:0

共享盐城机遇,共谱盐城新篇章。近年来,市台办加快招引台湾优势产业,积极推动在盐台企转型升级,优化全市台商服务环境,致力打造对台服务新高地,让广大台商台胞在盐城更有获得感、荣誉感和幸福感,厚植共同利益。

我们将陆续推出在盐台商人物专题系列片,关注他们的奋斗和生活,体会他们的苦辣酸甜,描绘台盐两地的紧密联系,讲述当代在盐台商在盐城这片热土上如何发奋图强、创新创业的故事。今天,我们一起来看第五期《植根盐城 共商发展新机遇 ——盐城市台商协会会长 赖元皇》。

植根盐城 共商发展新机遇

——盐城市台商协会会长 赖元皇

江苏长盈机械有限公司 总经理 赖元皇:“我叫赖元皇,出生于台湾台北市一个普通的家庭,2004年大学毕业后来到广东中山,进入中山正州气门有限公司工作,后来,因为与股东发展战略不同,我和父亲两人决定自己创业。”

当时内地经济一片大好,我和父亲都想把市场转到内地来,一个台商朋友把盐城大力推荐给了我们。

几番考察对比,我发现盐城地理位置适中,交通便捷,整个营商环境也特别好,而且这里有很多实实在在的惠台政策,对我们吸引力很大。2007年,我们选择落户东台,成立了江苏长盈机械有限公司,主要从事汽车、摩托车发动机零部件的制造。

江苏长盈机械有限公司 总经理 赖元皇:“我在盐城的整个创业过程都很顺利,如今,我的企业已经成为长城、长安、海马、本田等多家国内外知名品牌的配套生产厂商,产品远销美国、日本、东南亚等十多个国家和地区。不论是发展平台还是机会,盐城都给了我足够的底气,让我、我的家人、我的员工找到了实现价值的空间。”

2017年,我成为盐城台青会主委。期间,我积极促进两岸青年的互动交流,组织台湾大学生来盐实习,代表盐城参与江苏省台青会在各地组织的相关活动,帮助两岸青年加深感情,也让台湾青年更加了解祖国经济文化的发展现状。

江苏长盈机械有限公司 总经理 赖元皇:“现在,越来越多的台商子弟、台湾青年看好这里的发展前景,或追随父辈的脚步,或独自来到大陆打拼。我的孩子也出生在盐城,我的弟弟、妹妹更是毫不犹豫地‘搬迁’过来,尤其是我妹妹,已经在盐城成家立业。我们整个家族,几乎都把家安在了盐城。”

赖元皇父亲 江苏长盈机械有限公司 董事长 赖天富:“在盐城这么多年,盐城早就是我的家,家庭圆满,子女上进又孝顺,看到他们事业有成,我心里十分高兴!”

赖元皇妹夫  江苏长盈机械有限公司 副总经理 李绍辉:“我们会把根扎在盐城,奋斗在盐城,未来我们还会继续在这里,一家人,一条心,看看盐城未来的样子。”

2021年9月,我有幸担任盐城市台商协会第七届会长职务。成为会长后,深感任重道远,我将尽己所能让更多台胞关注盐城、走进盐城、融入盐城。

江苏长盈机械有限公司 总经理 赖元皇:“会长的主要职责,就是打造服务台商的平台、服务会员在盐城的发展,搭建政企交流的沟通渠道,此外也要做好台商回馈社会的工作,积极参与各项爱心行动,扩大台商在盐城的良好形象。”

这些年,我在盐城认识了很多优秀的台商,我们实实在在看到了盐城的发展与蜕变,包括投资环境、政策、人文、治安、生态等,可以说,现在是来盐城投资发展的最佳时机。

江苏长盈机械有限公司 总经理 赖元皇:“盐城正以新发展理念全面推动经济高质量发展,呈现出稳中向好的良好态势。这十五年,我欣喜于盐城的‘变’,钟情于盐城的‘美’,庆幸于能亲历、参与、见证‘盐城速度’,并与她共荣共生,携手成长。”

责任编辑:杨凯旋

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022