2021年盐城市红色经典诵读盐阜行成功举办

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-29 查看数:0

12月27日下午,由市委宣传部、市新闻出版局、市全民阅读办主办的“书香致敬百年路 阅读追梦新征程——2021年盐城市红色经典诵读盐阜行暨农家书屋阅读推广示范活动(阜宁专场)”在阜宁县委党校伟业讲堂举行。

活动在歌伴舞《美好新时代》中拉开帷幕,分为“开天辟地·红旗漫卷”“征途漫漫·红心向党”“赓续荣光·红动阜宁”三个篇章,朗诵《红船的方向》、音诗舞《十送红军》、情景朗诵《陈毅托子》、集体诵《开启新远航》等节目一一呈现,通过诵读红色经典,带领现场观众追寻红色记忆,传承红色精神,引发观众强烈共鸣。

▲歌伴舞《美好新时代》

▲朗诵《红船的方向》

▲课本剧《金色的鱼钩》

▲音诗舞《十送红军》

▲经典诵读《新四军钢铁女战士》

▲情景朗诵《陈毅托子》

▲故事讲述《跨越70年的红色记忆》

▲伴舞朗诵《可爱的中国》

▲朗诵《信念永恒》

▲朗诵《厉害了,我的国》

▲集体诵《开启新远航》

▲大合唱《歌唱祖国》

红色经典诵读盐阜行系列活动以庆祝中国共产党建党100周年为主线,以歌颂祖国、歌颂中国共产党的红色经典诵读为主要内容,以传承红色基因、弘扬革命精神,激发全社会团结奋进新征程的强大力量为主要任务,深入推进党史学习教育,丰富全民阅读活动形式和内涵,不断造浓全民阅读氛围,持续引领全市“爱读书、善读书、读好书”的良好社会风尚。

来源:阜宁宣传

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022