提醒!这些人12月30日起可预订春运火车票

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-29 查看数:0

2021年12月30日起至2022年1月30日,共32天时间内,长三角铁路开展2022年春运务工团体票办理业务,计划采取车站专窗受理的方式,竭力为务工团体购票提供方便。

由于2022年铁路春运运力同比有所增长,加之常态化疫情防控形势对春运客流出行带来一定的影响,预计春运期间车票紧张状况将大大缓解。为落实落细疫情防控措施,向务工团体提供更加安全便捷的办票和出行服务,长三角铁路今年务工团体票采取包车包列方式办理。受理对象为企事业单位组织本单位职工的集中返乡返城团体,政府机构、企事业单位组织的公益类团体;受理团体人数不低于一节车厢(常规)定员数;受理列车及席别为2022年1月17日至2月25日开行的旅客列车硬座和二等座车票,团体客户可自选日期、车次、发到站、席别。

2021年12月30日至2022年1月30日,相关车站开放受理团体客户的资质审核和包车需求申请。团体客户向车站提供本单位春运务工团体包车申请函、企业营业执照副本原件及复印件、经办人身份证原件及复印件等资料。车站与团体客户签订《订购务工团体车票协议》,受理开车前18天及以上的列车包车申请。如团体客户办票申请得到兑现,应在规定时间内按提报数量进行一次性制票和缴款。

铁路部门对于受理的务工团体包车包列申请,将根据疫情防控要求、实际运能情况等,尽力做好能力供给保障工作。对于零散务工团体购票需求,铁路部门建议错峰出行、提前购票,12306官方网站(或APP)、车站售票窗口、自助售取票机等均可办理春运购票。

铁路部门提醒,2022年春运务工团体包车办理详情,请以车站公告为准,也可咨询铁路客服热线021-12306。

来源:盐城发布

图文来源于“盐城发布”微信公众号。部分图片来源网络,仅供交流分享,版权归原创作者所有,如有侵权请联系删除。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022