盐都:以绿色产业创塑跨越发展优势

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-19 查看数:0

新能源是国家扶持发展的战略性新兴产业,也是全球“双碳”大背景下构筑发展新优势的低碳绿色产业。今年以来,盐都区大聚焦全产业链条,持续攻坚新能源等重大项目,打造绿色产业体系,不断创塑跨越发展新优势。

位于盐城国家高新区的国投中科新能源项目,专业从事高端装备绿色能源动力系统的研发与生产。今年,公司紧紧围绕绿色转型发展定位,以动力电池为系统、BMD为基础,参与新能源汽车的全车线路、结构、电控等技术设计,引进国内先进的圆柱、方形全自动锂电池产品生产线,推动国内动力和储蓄电池技术向更高更精领域发展。

盐城国投中科新能源科技有限公司副总经理 周唐军:“我公司主要为客户提供绿色能源一体化系统,主要包括风、光、氢、锂电等多种绿色能源。其中锂电池系统优势在于零下45℃超低温,海拔5300米以上和高倍率充换电,氢燃料电池长寿命2万小时以上,零下30℃超低温工作,产品在业内处于领先地位。”

得益于巨大的行业发展空间,公司产品涵盖锂电池系统、氢燃料系统及其电电混合系统,应用领域十分广泛。目前,公司智能生产线已经实现满负荷生产,呈现产销两旺态势,2021年公司销售将突破3亿元。

盐城国投中科新能源科技有限公司副总经理 周唐军:“下一步,我们抢抓绿色转型的大势风口,与北交大、武汉理工、同济大学等高等院校深入合作,研发绿色能源一体化解决方案,包括光伏、风能、氢能、锂电池等整体电力系统,全力做大绿色财富,努力在‘双碳’目标上实现绿色跨越。”

新能源产业红红火火,绿色智慧产业也在持续发力。作为获得国家第三批绿色制造体系建设认定的江苏钰明集团,是一家研发生产LED照明和风能、太阳能发电等绿色清洁能源的高新技术企业。面对激烈的市场竞争,集团今年以“5G+”的理念,通过贯穿数据链路、深挖业务应用,不断提升指挥中心的大数据分析和研判能力,以“全感知、全智能、全计算、全生态”的新型智能智慧产品拓展市场。

江苏钰明集团副总经理 吉中波:“目前,集团在智慧城市领域与民企、名校进行深度合作,自主研发了5G智慧城市综合管理云平台,可以结合灯杆、交通红绿灯、市政、小区、学校、水务等场景,进行统一智慧管理与信息交互,形成智慧城市一体化的运行格局,为城市管理决策提供技术支撑。”

为走好“碳达峰”“碳中和”目标下绿色产业的发展新路径,今年以来,盐都区坚持新思想引领,锚定“面朝大海、向海发展、赋能未来”新坐标,大力招引动力电池、绿色储能、氢燃料电池等项目,以高质量项目建设点燃发展“强引擎”,力争到2025年建成长三角北翼新能源产业重要基地。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022