“我的盐城”APP:下载量突破400万、实名用户超过200万

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-17 查看数:0

“我的盐城”APP是市委、市政府精心打造的城市生活服务平台,汇集政务服务、公共服务和生活服务于一体,打造城市服务的统一入口,为市民提供“一站式”的政务便民服务。上线至今“不仅改变了盐城市民的生活,也推动了盐城这座城市的智慧化进程。

今年以来,我市多次召开工作推进会,切实把“我的盐城”APP建设作为“我为群众办实事”的重点工作来抓。通过不断提升平台运营能力,持续汇集高质量的政务服务和公共服务,广大市民也真真切切享受到了“我的盐城”APP带来的便捷和舒适。截至12月17日,“我的盐城”APP用户累计下载量已经突破400万,注册用户突破260万,实名用户超过200万,上线便民服务应用超过500项。

惠民利企“总入口”

“让数据多跑路、让群众少跑腿”,提升城市公共服务效率,今年,“我的盐城”APP围绕住房、人才、医疗、金融等板块提升服务能力接入新服务88项,累计接入57个部门单位505项服务。今年上线的“电子医保凭证”、“苏证通”、“身份码服务”等无卡应用受到了用户的广泛欢迎;累计上线了富民创业贷、消费随E贷、个人经营贷、中小微企业贷等9款金融信贷产品,截至目前累计受理贷款申请14291人,申请金额已超11亿元;上线不动产交易登记一体化数字平台,仅需申请、缴费2个步骤,就可完成房屋交易纳税登记全流程,领取不动产权证,方便了市民,也提升了服务的效率。

“我现在出门已经不带卡片证件了,往常想要顺路买药,都要回家拿医保卡,再去买药,麻烦还浪费时间,现在,打开‘我的盐城’APP,使用电子医保卡就可直接支付,不仅是买药,住宾馆、去网吧都能使用‘我的盐城’APP中的证件直接使用”市民王阳说道。

疫情防控“好帮手”

针对今年国内多地出现新冠肺炎病例疫情,“我的盐城”APP充分利用信息科技助力疫情防控,搭建起市民与政府沟通的桥梁,推进政府管理和社会治理的模式创新。7月30 日,“我的盐城”APP开发上线“核酸检测结果查询”服务,确保市民核酸检测结果24小时内可查询,截至目前累计服务2000万人次;助力复工复产,“我的盐城”APP开发上线“盐康行”服务,外地来盐人员可自动获取相关信息,提高人员流调溯源效率,来盐、返盐人员申报共计55.6人万。

人才服务“高效率”

今年“我的盐城”APP新上线“黄海明珠人才计划申报系统”,汇聚生活补贴、租房补贴、答疑解惑等10余项服务事项,以多网统一线上受理,统一告知办理结果,实现了人才服务“一网通办”。提高了新形势下人才工作科学化、规范化、精细化水平,提升了人才服务效率,受到了办事用户的一致好评。截至目前累计受理40360条申报,成功提交材料4484人。

区县办事“新管家”

为了实现一个APP就能畅享城市服务,方便区县群众“少跑腿、多办事”,“我的盐城”APP积极推进服务触角向区县延伸。截至11月中旬,区县已全面上线“我的盐城”APP,目前,累计完成上线430项服务,涵盖了事项审批、人才服务、房产服务、便民缴费、智慧养老、智慧旅游等高频便民服务。

据悉,由“我的盐城”APP联合亭湖、盐都、阜宁、滨海、东台等多个区县(市)工信局举办的“区县福利券 人人有机会”福利活动已上线,为全市市民带来了数字化红利。

版本升级“新体验”

上线两年多来,“我的盐城”APP历经近30次版本升级,每一次都能带来全新的服务。近期将新接入多个政务服务,上线适老版、企业版等多个新增版本,与各大商圈紧密合作上线“数字商圈”版块,用户的使用体验与APP的响应能力也将得到明显提升。本月将上线的“乘车码”服务,出门乘车一“码”全搞定,为市民提供更便捷的出行体验,满足市民多元化移动支付需求。

“我的盐城”APP不断强化平台功能,丰富服务场景,优化使用流程,围绕民生堵点难点,打造无处不在、优质普惠的数字生活新图景。作为盐城市重要的数字门户,下一步,“我的盐城”APP将继续以政务、便民服务为目标,拓展更多的应用服务场景,协同整合全市各类政务服务事项,科学分类现有板块和服务,通过商业运营,提高个性化、特色化、专业化服务,让“我的盐城”APP成为用户满意的城市生活服务管家。

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022