满怀信心扛起使命 描绘“强富美高”新蓝图

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-15 查看数:0

锚定省委对盐城提出的“勇当沿海地区高质量发展排头兵”的殷切希望,全市上下坚持以省第十四次党代会精神为指引,满怀信心、扛起责任,用铁的信念、海的胸襟、火的激情,努力在“强富美高”新江苏现代化建设中展现盐城担当、作出盐城贡献。

省第十四次党代会提出,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动共同富裕取得更为明显成效。响水县人社局认真组织学习传达省党代会精神,紧紧围绕“六个显著提升”,全力抓扩面征缴、抓基金安全、抓人才职建,推动公共服务体系、社会保障体系更加完善,就业更加充分更有质量。

响水县人力资源和社会保障局局长吴红卫:“以‘创特色、争一流、走前列’为目标,强化创业扶持带动就业,确保全县城镇登记失业率在4%以内;持续推进社保扩面行动,确保基本养老保险参保率98%以上;实施‘黄海明珠人才计划’,在‘向海发展当排头、绿色转型作示范’的新征程中展现人社作为,作出更大贡献。”

省第十四次党代会寄语青年“要自觉把个人奋斗融入民族复兴的时代伟业、江苏发展的生动实践,在江苏现代化建设新征程上激扬青春、书写人生、实现梦想!”盐都团区委迅速贯彻落实,要求各级团组织和广大团员青年进一步统一思想、凝聚共识,深刻领悟、牢牢把握精神实质和核心要义,通过组织讨论、支部领学、个人自学等形式,做到常学常新、学深悟透,不断汇聚奋进新征程、建功新时代的强大合力。

共青团盐都区委书记孙杰:“省第十四次党代会报告中,首次用一整段的篇幅,深情寄语新时代的江苏青年,向青年提出了殷切期望。全区各级团组织将深入学习贯彻省党代会精神,积极地做好省党代会精神的青年化阐释,用好‘青年之家’‘青年学习社’等系列载体,引领全区广大团员青年坚定地扛起肩负的伟大使命。”

省第十四次党代会提出,要加快科技自立自强,加强创新链和产业链对接,打好关键核心技术攻坚战,努力在重要科技领域成为领跑者。作为一家专业从事海上风电基础及海洋工程装备研发生产的新能源企业——长风海工正以省党代会精神为动力源,立足“十四五”国内同行第一的目标,加快融入海上风电产业链,向着国际一流企业的目标坚定前行。

江苏长风海洋装备制造有限公司总经理 陈建华:“大力发展海上换流站、海洋牧场、整机安装等大型项目,将资源优势、开发态势转化为产业竞争胜势,加快构建低碳循环的绿色产业体系,以海上风电高质量发展为目标,以实际行动及自身实力立志打造全方位一体化海上风电企业,助推射阳港成为具有国际影响力的‘岸上组装、海上安装’示范基地。”

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022