严厉打击涉渔“三无”船舶 提高渔业本质安全水平

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-05 查看数:0

为进一步加强海洋渔业安全生产工作,切实排除安全生产隐患,坚决防范和遏制渔业生产安全事故。日前,市农业综合行政执法监督局在黄沙港中心渔港开展涉渔“三无”船舶净港整治专项行动。

行动期间,市农业综合行政执法监督局联合射阳县农业综合行政执法局集中优势兵力、聚焦重点区域,对渔港码头停泊的渔船进行逐船筛查,核对渔业船舶证书、船名号、船籍港等信息。

市农业综合行政执法监督局渔业科科长 王卫峰:“目前,累计检查渔船197艘,发现涉渔‘三无’船舶3艘,未刷写船名号7艘,(现场整改)安全隐患21起。”

检查期间,执法人员对发现的疑似涉渔“三无”船舶现场喷涂“非在册渔船待查”标识,并在渔港码头等处张贴涉渔“三无”船舶清理、取缔规定和海洋渔业安全生产相关知识,增强当地渔民群众的安全责任意识和法律意识。同时执法人员对检查中发现的安全隐患立即组织船主实施现场整改、实现闭环管理。据了解,此次专项集中清理整治督查行动,将对全市沿海各地所辖的21座渔港港汊所有的“无船名船号、无船舶证书、无船籍港”的在水上航行、停泊、作业的各类机动、非机动船舶以及其他按照船舶管理的水上移动或漂浮设施、装置,进行整治督查,确保涉渔“三无”船舶限期清理到位,切实提高渔业本质安全水平。

市农业综合行政执法监督局渔业科科长 王卫峰:“我们将继续加大全市在港渔船的筛查力度,努力促进渔船的规范停泊,维护海洋渔业安全生产秩序。”

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022