矢志不渝奋斗 奋力开创现代化新盐城建设新局面

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-05 查看数:0

当前,我市各地各部门正以省第十四次党代会精神为指引,用铁的信念、海的胸襟、火的激情,汇聚澎湃动力,扛起使命担当,勇当沿海地区高质量发展排头兵,奋力书写出不负时代、不负人民的“十四五”盐城新篇章。

省第十四次党代会报告提出,要坚持把实体经济作为江苏发展的看家本领,加快建设制造强省,大力推进全国制造业高质量发展示范区建设,这更加坚定了盐城经济技术开发区树牢“项目为王”理念,全力以赴抓招商、争分夺秒上项目,勇当沿海地区高质量发展排头兵的信心与决心。日前,该区举行项目观摩暨集中开工活动。现场观摩了SKI动力电池一期、天合16GW电池等11个项目。这些项目中,既有主导产业链的重大项目,又有支撑产城融合发展的功能配套项目;既有已经投入运行的成熟项目,也有正在紧锣密鼓推进的在建项目。

明阳集团副总裁 崔红星:“预计固定投资是30亿元,年产值在50亿元。”

省第十四次党代会报告中多次提及科技创新,要坚持把创新作为第一动力,着力打造全国重要的创新高地、产业高地。江苏索西热能科技有限公司作为阜宁县壁挂炉产业中的骨干企业。近年来,该公司累计投入千万元进行技术创新和研发投入,自主研发的互联网+智能燃气壁挂炉等产品,有效地满足了企业生产新需求,赢得了更大市场空间。

江苏索西热能科技有限公司生产车间主任 周国春:“省党代会报告提出‘六个显著提升’的目标任务,为我们指明了方向,今后,我们索西科技将持续推动科技创新走深走实,以实干抓经济、以创新促发展,开发更高性能、更加安全可靠的产品。”

省第十四次党代会报告提出,要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,扎实推动共同富裕取得更为明显成效。今年来,盐都区潘黄街道兆泉社区,结合党史学习教育,并通过开展党员干部大走访活动,搜集上百条社区居民关切的热点民生问题,共同探讨解决。同时社区还将烈士命名社区打造成“党史课堂”,不断激活党员干部的“神经细胞”。

盐都区潘黄街道兆泉社区党总支书记 王如斌:“切实把思想和行动统一到省十四次党代会精神上来,紧紧围绕‘六个显著提升’,落实九个方面的重点工作,守初心、担使命,用心用力用情做好社区服务工作,为奋力开创江苏现代化建设新局面作出积极的贡献。”

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022