中国天然氧吧!盐城这个地方入选

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2021-12-05 查看数:0

近日

中国气象局发布了

关于2021年中国天然氧吧

评价结果的公示


12月1日,公示结束

56个新晋入围的地区中

东台榜上有名 


图片


图片


一起来看看

新晋国家级天然氧吧的风光

隔着屏幕来一次深呼吸

……

东台市

东拥黄海千波,西襟沃野万绿。

东台素有“黄海明珠”美誉,是全国工业百强县、国家生态示范区、国家园林城市、全国生态文明建设典范城市、全国百佳深呼吸小城、国家级海洋生态文明建设示范区。一张张靓丽名片,展现出一幅幅赏心悦目的“生态图景”。


图片

图片

生态环境“高颜值”


黄海的雄浑,沙洲的诡奇,草滩的清远,蓝天白云间,水与岸在这里交汇,蓝与绿在这里相融,勾勒出东台独特的自然风韵。这里有世界自然遗产——条子泥湿地,有“天然氧吧”、全国沿海地区最大的平原森林、国家4A级景区——黄海国家森林公园。

这是一座可以深呼吸的城市。在东台,大自然触手可及,全市林木覆盖面积达26.5%,城市绿化覆盖率达41.6%。这里是世界多种极危、濒危鸟类迁徙期最为青睐的栖息地。被誉为“鸟中大熊猫”的极危珍禽勺嘴鹬,到此地觅食、换羽、繁衍,停留长达3个月。这里已经成为名副其实的“鸟类天堂”。


图片


图片


图片


图片

图片

全域旅游“醉心田”


东台历史悠久,人文荟萃。走进古镇西溪,这里流传着汉代董永七仙女的爱情传说;唐代尉迟敬德监造的江苏第一古塔——海春轩塔,挺拔耸立,距今已有1380多年历史;漫步泰山寺,千年古刹的晨钟暮鼓萦绕耳边;徜徉街头,古城的厚重与新城的生机交相辉映,展现出一幅穿越千年的典雅画卷。经过长期的历史积淀,东台已然形成了具有浓郁地域特色的海盐文化、红色文化和民俗文化。“董永七仙女传说”被列为国家非物质文化遗产,中国发绣艺术之乡、中国书画艺术之乡、中国少儿二胡文化艺术之乡等荣誉见证了东台文化的繁荣发展。


图片


图片

(严海长 摄)

来源:中国气象局网、江苏气象、盐城发布综合整理

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022