重点培育五类人才 集聚乡村发展动能 江苏印发《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》

来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心发布时间:2021-12-05 查看数:0

乡村振兴,关键在人。江苏《关于加快推进乡村人才振兴的实施意见》日前印发,重点培育五类人才,助力乡村振兴。

全面加快乡村振兴、率先实现农业农村现代化,乡村人才振兴是迫切需要。本次发布的《实施意见》共四个部分20条,围绕乡村需要什么样的人才、乡村人才从哪里来、对乡村人才有哪些扶持政策等方面提出要求。结合江苏省情和基层实际,《实施意见》明确,要重点培育  乡村产业、特色乡土、乡村治理、乡村公共服务、农业农村科技等五类乡村人才队伍。到2025年,江苏将新培育高素质农民75万人,培养农村定向医学生6000名左右、每万服务人口配备35名基层卫生人员,建设25个省级现代农业产业技术体系,引导规划师、建筑师、工程师及团队下乡开展驻镇驻村技术指导和咨询服务。下一步,江苏还将制定实施《“十四五”农业农村人才发展规划》,聚焦产业、聚焦基层,持续加大农业农村人才培育力度,为乡村振兴提供坚实人才支撑。

(江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/毛俊 杨帆 编辑/张萌)

责任编辑:李爽

分享到:

版权和免责声明:

凡注明“来源:“盐城广电全媒体新闻中心”的所有作品,版权均属于智慧盐城客户端,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应该在授权范围内使用,并注明“来源:盐城广电全媒体新闻中心”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视频及音乐属于原权利人所有。因客观原因,或会存在不当使用的情况,如部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境。联系方式:0515-88436022